微信公众号“健康龙华”上线

2017-10-13 08:40作者:徐龙晨来源:南方都市报编辑:周娟
“健康龙华”微信公众号日前正式上线。该公众号集医院及社康便民导航、预约挂号、专家预约、免费医疗、社会保障服务、网上办事、便民查询、健康政策、公共卫生等服务及内容为一体,是龙华区卫生和计划生育局打造的一站式微信办事和综合医疗服务平台。

“健康龙华”微信公众号日前正式上线。该公众号集医院及社康便民导航、预约挂号、专家预约、免费医疗、社会保障服务、网上办事、便民查询、健康政策、公共卫生等服务及内容为一体,是龙华区卫生和计划生育局打造的一站式微信办事和综合医疗服务平台,旨在为市民提供更加便捷的卫生与健康服务。

该公众号全方位优化整合了龙华区人民医院、中心医院、妇幼保健计划生育服务中心(妇幼保健院)、疾控中心、卫生监督所、慢性病防治中心等医疗卫生机构服务资源,市民可以通过微信搜索关注“健康龙华”公众号,轻松获得卫生与健康服务。

此外,“健康龙华”公众号还提供了清晰明了的便民医疗服务查询、健康惠民政策及日常健康小知识。市民可以通过点击“便民查询”查询新生儿疾病筛查报告、计划生育免费技术服务定点机构等信息;点击“健康政策”了解当前卫生计生有关政策法规;点击“健康咨询”了解健康教育科普知识等内容;通过点击“宣传教育”获取龙华区卫生计生行业的重要措施、重大活动及重点工作等。

本版采写:龙华通记者 徐龙晨 实习记者 赵怡然 通讯员 李飞 吕丹红

南都头条 Headline
排行 Top