深圳2家人气餐厅遭检查,1家食品安全评级只得了C级

2017-11-02 10:20来源:南方都市报编辑:谢烨挺
11月1日,深圳市食品药品监管局“星期三查餐厅”专项执法行动在南山区开展, 很高兴遇见你(海岸城店)、胡桃里音乐酒馆(海上世界店)成为被抽中检查的2家餐厅。

南都讯 记者王睦广 11月1日,深圳市食品药品监管局“星期三查餐厅”专项执法行动在南山区开展, 很高兴遇见你(海岸城店)、胡桃里音乐酒馆(海上世界店)成为被抽中检查的2家餐厅。经现场检查,2家餐厅都存在一些日常卫生和管理问题,餐饮服务食品安全量化等级分别维持C级(一般)和B级(良好)。

很高兴遇见你(海岸城店)维持C级

11月1日,深圳市食品药品监管局 “星期三查餐厅”专项执法行动在南山区开展,南山区人大代表耿静芝、市民代表及数家媒体全程参与检查监督,很高兴遇见你(海岸城店)成为首家被抽选到的检查对象。

从检查的情况来看,很高兴遇见你(海岸城店) 存在日常卫生和管理问题,比如专间预进间洗手消毒设施不符合要求;个别食品标识不全、食品摆放没有隔墙;部分设施设备标识不全等。经现场检查,很高兴遇见你(海岸城店)的餐饮服务食品安全量化等级维持C级(一般)。

胡桃里音乐酒馆(海上世界店)维持B级

胡桃里音乐酒馆(海上世界店)是本期“星期三查餐厅”行动抽查的第二家餐厅。从检查的情况来看,胡桃里音乐酒馆(海上世界店)存在有天花板残损破旧、专间预进间洗手设施不符要求、食品添加剂未落实专人专管等问题。经现场检查,胡桃里音乐酒馆(海上世界店)的餐饮服务食品安全量化等级维持B级(良好)。

快检人员在检查中抽取了两家餐厅的鸡肉、鱼肉、胡萝卜、油麦菜等食材进行快检,现场未发现食品安全问题。

“星期三查餐厅”行动通过检查餐厅,发现问题、公开曝光、落实整改,督促餐饮企业更好履行食品安全主体责任,提升餐饮服务食品安全水平,并通过引入网络直播,提升食品安全社会共治水平。


南都头条 Headline
排行 Top