孙逸仙心血管医院牵头成立深圳市心血管专科联盟

2017-11-13 08:33作者:李榕来源:南方都市报编辑:谢烨挺
11月10日-12日,2017中国深圳国际心血管病论坛中国心血管外科技术与工程大会在深圳召开

南都讯 记者李榕 11月10日-12日,2017中国深圳国际心血管病论坛中国心血管外科技术与工程大会在深圳召开。在本次论坛上,深圳市孙逸仙心血管医院与42家医院签约,依托该院心血管专科技术优势,建立深圳心血管专科联盟,为患者建立急救绿色通道。

此次盛会汇聚了多名来自国内外心血管领域的顶级专家,已成功举行了七届,成为国内高水平心血管学术会议品牌,为深圳心血管医疗接轨国际搭建了高水平的平台,成为提升本地乃至国内心血管疾病诊治水平的重要“助推器”。

南都记者了解到,11月12日是孙逸仙心血管医院建院25周年的日子。作为深圳唯一心血管病专科医院,根据市医管中心D G Rs大数据分析,病例组合指数绝对值在全市专科医院排名第一,是病例技术难度最大的专科医院。本次论坛上,深圳市孙逸仙心血管医院与42家医院签约,依托该院心血管专科技术优势,建立深圳心血管专科联盟,为患者建立急救绿色通道。

孙逸仙心血管医院心血管外科是第一批通过国家认证的心脏移植准入单位,是深圳市大血管外科品牌学科、心脏大血管外科优势学科建设承载单位。医院承接了深圳市90%以上的大血管急危重患者的手术治疗,迄今已挽救了1000多例因大血管破裂而命悬一线的患者。

南都头条 Headline
排行 Top