互联网行业单身率最高,身高碾压颜值和金钱跻身首要标准

2017-11-14 08:27来源:环球网编辑:谢烨挺
光棍节来了,今年你脱单了吗?恐怕还有很多人依然在单身的道路上不依不挠地前行吧!近万名职场精英中,男性占55.6%,女性占44.4%,比例相当。高层管理人员占18.5%,中层管理人员占57.7%,专业技术人员占19.4%,普通职员占4.4%。

  光棍节来了,今年你脱单了吗?恐怕还有很多人依然在单身的道路上不依不挠地前行吧!近万名职场精英中,男性占55.6%,女性占44.4%,比例相当。高层管理人员占18.5%,中层管理人员占57.7%,专业技术人员占19.4%,普通职员占4.4%。

  超七成职场精英单身,互联网行业单身率最高

  近万名职场精英的单身比例高达76.2%,意味着10个人里就有7个人是单身,这个比例确实令人折舌。所谓”优秀的人都是单身”,似乎真的如此。其中,超半数单身时间为半年至一年,占50.3%,其次,22.1%的精英单身了一年至两年。15.8%为半年以内,其余11.8%为两年以上。

  值得一提的是,在单身男女中,男性单身比例比女性高了近20个百分点,为59.3%,差距如此之大,男性恋爱压力果然非常之大啊!

  有意思的是,互联网行业的单身比例最高,达到80.1%,比平均值高出4个百分点,10个互联网人里就有8个单身?这个结果还是挺震惊的。前面提到有三成的精英表示工作太忙没时间找对象,正好互联网行业又是出了名的忙,这么看应该是有连带关系的。制药/医疗、化工能源、金融行业的单身比例紧随其后,均高出平均值。

单身怪工作太忙?社交及交友软件日益风靡

  在问及单身的主要原因时,最多数的精英表示因为找不到各方面条件都合适的对象所以一直单身,占31.7%。其次,喜欢的人看不上自己也是单身人的痛中之痛,占30.5%。近三成(29.9%)的精英表示工作太忙,没有时间谈恋爱。果然,所谓”工作都来不及,哪有时间谈恋爱”这句话是真的存在,而且概率还挺大。近二成的精英表示很享受单身生活,不想被恋爱束缚,所以一直单身。

  找对象的途径多种多样,最常见的还是通过聚会、活动等认识,占46.4%。通过工作关系认识的也不在少数,占45.6%,要么是公司同事,要么是工作合作关系认识,工作是生活的一部分,在这里也再一次体现。随着互联网的高度发展,找对象的渠道多了更多选择,比如通过微博、微信等社交软件,以及婚恋等交友网站变得越来越普遍。

身高碾压颜值成首要择偶标准,硬件比软件更为重要

  职场精英在考虑择偶条件时,外在条件比内在条件显得更为重要,更在乎外在条件的占52.4%,高出内在条件约5个百分点,不过也算旗鼓相当,毕竟谁都希望找一个各方面都好的人。

  在外在条件中,身高成为精英的首要考虑因素,占比达47.6%,而天天被大家挂在嘴边的颜值,只占27.9%,有点出乎意料。然而,身高确实很重要,尤其是男性。为了后代考虑,身高也确实比颜值重要,毕竟长得丑可以整,长得矮真是怎么也拔不高了。经济实力毫无疑问是重要考虑因素,排名第二,占40.9%,入社会越久,就越明白学生时代的天真烂漫早已过去,现在没有面包拿什么支撑爱情?

  在内在条件中,对自己的好坏程度当之无愧成为榜首,无论男女,谁都喜欢对自己好体贴自己的人。其次,人品/素质是择偶考虑的第二大因素,占43.6%基本上人品好的人,其他内在条件都不会太差。是否孝敬父母长辈排名第三,”百善孝为先”,孝心从古至今一直都被推崇。常出现在各大自媒体的关键词”三观一致”并没有想象中那么高的重要性,当然也没有被忽视,占比35.7%

南都头条 Headline
排行 Top