生了俩娃的46岁李英爱是怎么做到冻龄还不僵的?

2018-01-02 11:38来源:腾讯编辑:许素霞
这周一开始就被李英爱刷屏了,46岁的她和十几年前演大长今的时候没什么区别,头发漆黑,皮肤白皙,明眸皓齿,甚至比大长今的时候状态还好。

这周一开始就被李英爱刷屏了,46岁的她和十几年前演大长今的时候没什么区别,头发漆黑,皮肤白皙,明眸皓齿,甚至比大长今的时候状态还好。

46岁有的人可能已经去跳广场舞了,但现在李英爱这个状态,也就是个大姐姐。

有人说,李英爱之所以能够冻龄,完全是因为她本身就长得成熟,认为李英爱20多岁的时候长的像30多岁,现在快50了,稍微保养一下看起来像30多岁是很容易的。保养界的事情要是有这么简单,就好办了...

如果从来不维护自己的外表却能够这样程度的冻龄,基因也太好了,但对于李英爱来说,事实应该不是这样,因为1971年出生的李英爱,2003年演大长今的时候是32岁,那个时候的她法令纹比现在明显,甚至还有依稀的木偶纹。

李英爱后来有一段时间也曾经被拍到状态不够好,而这次的状态比大长今还好,肯定不只是因为李英爱长了一张30多岁的熟女脸,而是应该做了一些保养措施才得到的。长得熟女只是让一个人的保养难度降低了而已,毕竟50岁保养成30岁只需要跨20年,要保养成20岁,就要跨30年了。

维护自己外貌的大部分工作都是抗衰,前30年对抗衰的需求不大,后30年的工作几乎都是抗衰。衰老是不断发生的进行时,大概是从30岁开始,一个人从内由外,骨骼到肌肉,到脂肪,到皮肤,都在衰老。你可以看到下图里,除了皱纹越来越深以外,眼眶越来越凹陷,人中越来越长,鼻翼越来越宽,鼻子也越来越塌。

如果一个人在抗衰方面只从皮肤下手的话,比较容易获得的是右边的状态,也就是“皮肤状态不错的老太太”。

只有从皮肤骨骼上一起下手,才有可能让一个人的年轻面容持续的时间更长一些。

就李英爱的特质来说,抗衰方面她有两个劣势两个优势。两个劣势第一个是她的眼睛,眼睛一是略微下垂的眼角,这种下垂年轻的时候会显得无辜可爱,但是岁数大了容易没精神;二是李英爱的眉骨不高,老了以后随着眶骨的变大,眼皮下垂的幅度会比眉骨高的剧烈,尤其是她的双眼皮本身还很窄,很容易老了以后眼皮松了直接看不出来双眼皮。

比如大长今时期的双眼皮就比原来窄了不少,眼角的下垂也感觉有点没精神。

李英爱第二个抗衰劣势是,骨骼结构不鲜明,软组织反而很饱满,她颧骨颧弓都比较低,下颌角也不明显,但脸肉肉的,软组织很丰盈。这种特质年轻的时候会看起来很亲切,但35以后脸会比较容易下垂。

比如她从大长今开始出现的下颌角,其实应该是松弛造成的。

这两个劣势已经让她在大长今时期就被拍到衰老的样子,照片上来看,她的眼皮比较松,法令纹很长,有明显的木偶纹,下颌角有松弛的赘肉。

所以所谓“保养”来说,调整深度决定了调整效果,如果一个人对于衰老的普遍规律视而不见,期待护肤和软组织的改善就能冻龄抗衰,那么她也肯定得不到想要的结果。一个连问题都不知道出在哪里的人,是没有办法把事情做到位的。

南都头条 Headline
排行 Top