病魔无情 人间有爱

广发深圳分行为员工家属募集善款64.37万

2018-03-27 16:18来源:奥一网编辑:梁翠蓉
近日,广发银行深圳分行组织全体员工向不幸突发疾病英年早逝的深南支行理财经理谢兵兵家属爱心捐款。

近日,广发银行深圳分行组织全体员工向不幸突发疾病英年早逝的深南支行理财经理谢兵兵家属爱心捐款。为了给突遭重创的家庭点燃希望,分行领导、员工以及社会爱心人士纷纷伸出援手,奉献爱心。短短两天,深圳分行共募集善款64.37万元,其中深南支行员工捐款近13万元,给几近崩溃的家属送去了些许慰藉和温暖。

3月17日晚上,深南支行年仅31岁的优秀理财经理谢兵兵突发疾病被送往医院抢救。获悉的消息后,深圳分行领导和同事第一时间前往医院看望,并对其家属进行了安抚,对从老家匆匆赶来伤心欲绝的父母、亲友作了安顿,,工会代表还专程送去慰问金。与此同时,谢兵兵的同事也纷纷前往医院看望,想尽办法对其展开救助。谢兵兵的客户也自发起来,为他请来深圳权威的脑科专家。尽管如此,3月18日下午谢兵兵因病情危重终告不治。分行领导及其生前同事帮助其亲属妥善料理后事。

谢兵兵出生农村,家庭贫困。2012年入行,是我行优秀的理财经理。突如其来的灾难使原本充满希望的家庭陷入了深深的困顿,失业的妻子带着不到2岁的女儿无依无靠,老家务农的父母体弱多病需人赡养,岳父肠癌至今在化疗中。就在一家人对生活万念俱灰之际,3月18日当晚,广发银行深圳分行零售条线发出捐款倡议书,呼吁分行员工和社会各界人士献爱心,为这个困苦的家庭提供救助和帮助。

3月19日,广发银行深圳分行工会向全行发出捐款倡议书,呼吁全体员工伸出了关爱之手。在分行的倡议下,全行上下纷纷慷慨解囊,积极开展爱心捐助活动,共募集64.37万元,缓解了这个家庭近期的生活压力,给他们带去了人间温暖,让他们在巨大的悲痛中得到几许慰藉。正如一位捐款员工所言:"我只是尽了绵薄之力,但愿大家的一份关怀能点亮一盏希望的灯,祈祷他们能坚强地面对。"(通讯员 兰朝霞)

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top