广东省第一家区级律师界妇女联合会的成立

2018-05-14 11:10来源:奥一网编辑:梁翠蓉
在宝安区妇联和中共深圳市律师协会宝安区律师党委的精心组织和指导下,深圳市宝安区律师界妇女第一次代表大会于5月12日在深圳市宝安区司法局会议室隆重举行,标志广东省第一家区级律师界妇女联合会的成立。

在宝安区妇联和中共深圳市律师协会宝安区律师党委的精心组织和指导下,深圳市宝安区律师界妇女第一次代表大会于5月12日在深圳市宝安区司法局会议室隆重举行,标志广东省第一家区级律师界妇女联合会的成立

区妇联主席冯颖霞祝贺宝安区律师界妇联的成立,介绍了妇联组织的工作,并为宝安区律师界妇女第一次代表大会的代表和执委如何尽职履责进行了培训。市妇联发展部部长李涛、宝安区妇联主席冯颖霞、宝安区司法局局长曾令云、市律师行业党委副书记张善华、市律师协会会长林昌炽、市律师协会女工委委员胡宁可等领导到会并为宝安区律师界妇联揭牌。

宝安区共有律师事务所110家,律师总人数为943人,女律师人数为271人,占28.7%;女工作人员269人。全区女律师与女工作人员人数为540人,选出60名代表来自各个律师事务所各个部门参加这次大会

大会审议通过了选举办法,并通过民主选举的方式投票选举方式,产生17位妇联执委。来自宝城律师事务所的李慧律师当选主席;深宝律师事务所的刘海律师、淳锋律师事务所的黄丹娜律师、中熙律师事务所的周玲英律师当选副主席万丹梅、李凤姣、李冬菊等13名律师当选委员。

市妇联发展部部长李涛认为宝安区律师界妇联的成立为全区女律师找到了“娘家”是一件喜事,希望女律师能充分发挥自身的优势,助力粤港澳大湾区建设。

宝安区妇联主席冯颖霞为律师界妇联今后的工作提出了希望和建议,能为宝安区律师行业的女性权益保障和发展做出行业新贡献。

宝安区司法局局长曾令云指出,宝安区律师界妇联的成立将更好地团结和凝聚全区女律师的力量,更好地宣传、动员、引领妇联工作具有重要意义。

市律师行业党委副书记张善华、市律师协会会长林昌炽出席会议,并表示深圳市律师行业党委将积极支持妇女工作的开展,营造温馨氛围,开创律师服务妇联工作的新局面。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top