“儿童健康管家”小程序上线,快速帮你解疑答难

2018-05-16 09:46来源:南方Plus编辑:梁翠蓉
今年,三公仔携手2017年主板成功上市的大参林医药集团,在全国直营门店3000多家中挑选精品门店店员参与三公仔•爱子有方公益平台开展了“金牌儿童健康管家”服务,满腔热情为人类健康服务,成功打通线上及线下公益闭环。

在5月13日“母亲节”期间,三公仔•爱子有方举行了第八届启智绘画大赛。此外,还联合战略合作伙伴大参林医药连锁共同举行育儿大课堂活动,特邀了广州医科大学附属第一医院儿科专家翟莺莺教授莅临广州番禺韦涌幼儿园,为家长们上了一堂生动的育儿课。活动现场,广州医科大学附属第一医院儿科专家翟莺莺教授就春季多发病的预防、儿童常见病症预防以及儿童安全用药等方面为家长们答疑解惑。

儿科专家翟莺莺在给家长上课

帮助父母做好孩子的“第一任医生”

为了方便家长学习儿童常见病症辨别以及常见用药误区相关常识,主办方广州王老吉药业股份有限公司联合国内知名儿科专家共同权威发布《三公仔儿童健康预诊指南》微信小程序,分别围绕儿童常见病症护理、儿童用药误区、满分爸妈答题大作战以及管家预约四个板块。为家长朋友们提供易懂、易存、方便学习和查询的平台,帮助父母做好孩子的“第一任医生”,提升中国父母整体的育儿知识水平。

今年,三公仔携手2017年主板成功上市的大参林医药集团,在全国直营门店3000多家中挑选精品门店店员参与三公仔•爱子有方公益平台开展了“金牌儿童健康管家”服务,满腔热情为人类健康服务,成功打通线上及线下公益闭环。家长只要通过《儿童健康预诊指南》小程序就能快速定位寻找离自己最近的“金牌儿童健康管家”,通过面对面的方式指导他们如何科学护理、安全用药。

启智绘画大赛促进孩子身心发展

每一个小朋友,都是妈妈的宝贝。除了关注孩子的身体健康问题,身心发展也是不能被忽略的。妈妈的耐心陪伴对于宝宝性格完善、沟通能力的提高起到非常大的帮助。而对于每个妈妈来说,最幸福的事情就是参与和见证小朋友的成长。

三公仔•爱子有方启智绘画大赛成功举办第八届,覆盖全国27个城市上百所幼儿园。通过绘画创作,不仅能让孩子表达自己的内心世界,也让家长在指导和鼓励孩子创作的过程中增进了亲子感情。三公仔在广州番禺韦涌幼儿园活动现场举行了园级获奖颁奖仪式,和到场的妈妈们一起见证孩子们的成长。三公仔一直贯彻着“健康、快乐、爱心”的品牌理念,坚持以优质产品为儿童身体健康保驾护航,以“育儿大课堂”为载体,加入幼儿绘画比赛、百分妈妈问答比赛等,增加互动性、乐趣性,更深入地树立“新一代父母们的育儿导师”的形象,希望通过“三公仔•爱子有方”公益活动倡导社会、家长关注儿童健康发展,用爱心回馈社会。

启智绘画大赛颁奖仪式

据悉,三公仔•爱子有方公益平台作为儿童药领导者王老吉药业三公仔旗下的知名公益品牌,连续10年坚持儿童专用药领域公益行动。从2013年发布全国首份“儿童用药安全白皮书”,到此次进校举办公益育儿讲座及《三公仔儿童健康预诊指南》微信小程序的发布,三公仔正用不断升级的企业行动呼吁各界关注儿童用药安全。

【记者】欧旭江


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top