辅舒酮雾化液在内地上市 为儿童哮喘治疗提供新的选择

2018-05-30 14:34作者:严慧芳来源:南方日报编辑:周娟
辅舒酮雾化吸入用混悬液可用于治疗4-16岁儿童及青少年轻度至中度哮喘急性发作。

葛兰素史克(GSK)近日宣布,其辅舒酮雾化吸入用混悬液(通用名:丙酸氟替卡松雾化吸入用混悬液)正式在中国内地上市,为中国儿童哮喘治疗提供新的选择。

   辅舒酮雾化吸入用混悬液可用于治疗4-16岁儿童及青少年轻度至中度哮喘急性发作。首都儿科研究所附属儿童医院主任医师刘传合教授表示:“近年来,儿童哮喘发病率在中国呈上升趋势。很多患儿由于急性发作导致住院治疗,这不仅大大加重了患儿家庭疾病负担,也增加了患儿及患儿家长因病缺课缺勤的状况。因此有效管理和控制儿童哮喘和其急性发作是关键。辅舒酮雾化吸入用混悬液的上市为治疗儿童哮喘急性发作提供了新的选择,它可帮助哮喘患儿有效缓解急性期症状,减少全身激素的应用,并减少住院情况。”

   中国城市儿童哮喘正确诊断率虽然较10年前有所提高,但仍有约80%的患儿一年内有急性发作,约50%患儿因哮喘发作住院。GSK中国医学事务负责人、副总裁贺李镜医学博士介绍,辅舒酮气雾剂早在2000年就已在中国上市。丙酸氟替卡松具有较强的抗炎作用,能显著缓解儿童哮喘急性期症状。

   据悉,全球哮喘防治创议(GINA)2018指出,在哮喘急性发作时,给予高剂量的糖皮质激素可以缓解症状,并降低全身糖皮质激素应用。同时,中国《儿童支气管哮喘诊断与防治指南(2016年版)》也推荐糖皮质激素作为儿童哮喘急性发作的一线用药。

   


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top