夏季开空调,加湿器你用对了吗?

2018-06-04 10:14来源:奥一网健康编辑:周娟
深圳高温不断,空调和加湿器成了“搭档”。

深圳高温不断,空调和加湿器成了“搭档”。为了防止过于干燥,许多人会在房间里放上一台加湿器,享受水雾缭绕带来的湿润感。特别是有宝宝的家庭,更是把加湿器作为神器来用,但是用的不对反而适得其反,你知道如何正确地使用加湿器吗?

第一,纯净水、蒸馏水的纯度较高,没有杂质,是加湿器最好的选择。有的用户直接接自来水用,用久了才发现,自来水里面也有很多净化不完全的东西,以至于加湿器里面会留下一层黄色的水渍,而且时间久了还容易堵塞管道。

第二,长时间不间断使用加湿器,会造成房间湿度过大,同样对身体会造成损害。一般两到三个小时就要停用,开窗让室外室内空气进行流通。

第三,使用加湿器一定要勤换水,定期清洁,不干净的水质有可能引发呼吸道霉菌性感染,长期吸入污染源或会导致肺部急性感染,也就是“加湿性肺炎”。所以加湿器里面的水还是要一天更换一次,保证水源的清洁。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top