参加重疾补充险 你符合统一划扣条件吗

2018-06-05 08:51作者:张小玲来源:南方都市报编辑:周娟
2018-2019医保年度深圳市重特大疾病补充医疗保险(以下简称重疾补充保险)参保缴费5月1日正式启动。

南都讯 记者张小玲 2018-2019医保年度深圳市重特大疾病补充医疗保险(以下简称重疾补充保险)参保缴费5月1日正式启动。深圳参保人医保个人账户余额在5月31日24时超过4488元的,即可以医保个人账户余额支付2018-2019医保年度重疾补充保险费,市人社局将在6月30日18时予以协助统一划扣、办理参保缴费手续,保费为29元/人。市人社局自昨日起至6月12日通过短信方式,向医保个人账户符合统一划扣参保条件且在社保系统登记了准确手机号码的参保人告知相关事宜。

温馨提示

●查询可否统一划扣

参保人可登录社会保险服务个人网页查询本人医保个人账户余额是否满足统一划扣参保条件,网址https://e.szsi.gov.cn/siservice/。

●个人自行参保缴费

不满足统一划扣参保条件的可以个人自费方式,通过市人力资源保障局已经公布的相关途径办理重疾补充保险参保缴费手续,个人自费6月1日已经启动。

●不参加重疾补充险

参保人如选择不参加2018-2019医保年度重疾补充保险的,请在6月20日之前按短信指引回复或自行登录社会保险服务个人网页进行相关操作,逾期未回复短信或未登录社会保险服务个人网页进行相关操作的均视为同意参加2018-2019医保年度重疾补充保险。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top