没吸毒尿检却呈阳性 疑与某口服溶液相关

2018-06-11 08:44作者:徐全盛 程昆来源:南方都市报编辑:周娟
深圳一年轻小伙罗先生与朋友在某K T V唱歌,遇到民警临检查毒,明明没有吸食毒品,罗先生的尿检却呈阳性。其表示,近日来因咳嗽而服用的某品牌复方甘草口服溶液可能是“罪魁祸首”。

南都讯 记者徐全盛 见习记者 程昆 深圳一年轻小伙罗先生与朋友在某K T V唱歌,遇到民警临检查毒,明明没有吸食毒品,罗先生的尿检却呈阳性。其表示,近日来因咳嗽而服用的某品牌复方甘草口服溶液可能是“罪魁祸首”。

宝安警方表示,当晚当事人尿检呈阳性,因此现场民警将其带回调查。经查明,罗先生此前并无吸毒史,当晚也确实没有使用违禁药品,因而调查完成后,罗先生当即被释放。宝安警方相关人员介绍:“尿检结果之所以呈阳性,是否与其服用的口服溶液有关,还需专业检测部门出具权威报告。”


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top