广东省器官捐献量连续八年全国第一

2018-06-12 09:19作者:李秀婷来源:南方日报编辑:周娟
自2010年中国启动中国公民器官捐献试点工作以来,广东器官捐献量已连续八年全国第一,截至6月3日共计2468例。

南方日报讯 (记者/李秀婷 通讯员/韩文青)6月11日是我国第二个人体器官捐献日,笔者在广州医科大学附属第一医院举办的中国器官捐献日公益活动上获悉,截至6月3日,今年广东省已完成在网上登记并成功捐献318例。自2010年中国启动中国公民器官捐献试点工作以来,广东器官捐献量已连续八年全国第一,截至6月3日共计2468例。

广医一院院长何建行介绍,2003年以来,广医一院已经完成了肺移植200余例,位居全国第二,心肺联合移植5例,数量全国最多。仅今年上半年,就完成了30例肺移植及3例高难度的心肺联合移植。

广医一院OPO办公室主任刘小友介绍,在2018年1—5月,广医一院对每个器官捐献者的器官利用率平均达3.7个,远高于全国平均水平,体现了对生命的敬畏、对捐献事业的敬畏。

广东省红十字会器官捐献办公室主任李劲东介绍,自从2010年中国启动中国公民器官捐献试点工作以来,广东器官捐献量已连续八年全国第一,共2468例。截至6月3日,今年全国已完成成功捐献2497例,其中广东就有318例,占了12.7%,目前排在全国第一。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top