平乐骨伤科医院坪山院区新增120张病床 预计8月投入使用

促进粤港澳大湾区平乐正骨医术传承与发展高峰论坛在深举办

2018-06-19 15:58来源:南方都市报编辑:周娟
目前,医院坪山院区正在加紧建设120张病床,作为内科、外科、ICU等综合科室的病房,预计8月投入使用。

南都讯记者 李榕 通讯员 刘画敏 黄晓婷由深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)发起,以平乐正骨医术传承与发展为主题的促进粤港澳大湾区平乐正骨医术传承与发展高峰论坛日前在深举办。论坛上,深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)与河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)签订合作协议提升综合医疗实力。

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)与深圳平乐骨伤科医院同为国家级非物质文化遗产——“平乐郭氏正骨医术”保护单位,系同祖、同根、同源、同脉。为了更好的传承平乐郭氏正骨医术这项宝贵的文化遗产,两院签订了《构建友好合作医院协议》,加强双方交流合作,传承平乐正骨医术的精髓,紧跟医疗发展步伐,共探正骨专业的发展方向,拓展正骨精髓传承的深度和维度。在医院规划与管理上,实现先进管理理念相通,优质医疗资源共享,业务技术互动交流,协力创新,相互支持,为平乐正骨医术的创新与科研奠定夯实基础,为提升双方综合实力提供源源不断的动力。

深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)院长李保林介绍,医院移交深圳市坪山区政府后,成为坪山区公立医院中的一员。区委区政府高度重视平乐医院接收后的发展问题,将医院的发展建设纳入《深圳市坪山区医疗卫生服务体系“十三五”发展规划》,在土地、财政、人事、政策等方面给予全方位的重视与支持,作为平乐正骨医术在粤港澳地区传承与发展的载体,医院的良好发展,势必也会给平乐正骨医术的传承与发展一个更好、更大、更宽的传承和发展平台。

医院在继续发扬“平乐正骨”中医骨伤优势的同时,也正在加快构建完善的中医药诊疗体系,提升医院综合实力。目前,医院坪山院区正在加紧建设120张病床,作为内科、外科、ICU等综合科室的病房,预计8月投入使用。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top