深圳市孙逸仙心血管医院通过首批中国心衰中心认证

2018-06-19 15:59来源:南方都市报编辑:周娟
南都记者从深圳市孙逸仙心血管医院了解到,在第九届国际心血管疾病药物治疗高峰论坛暨第十届中国心力衰竭学术年会上,深圳市孙逸仙心血管医院获得了首批中国“心衰中心”授牌。

南都讯 记者李榕 通讯员 郭瑞瑞 罗新林心力衰竭是心血管各种疾病的最终结局,发病率、住院率及死亡率高,在住院患者中占很大比例。南都记者从深圳市孙逸仙心血管医院了解到,在第九届国际心血管疾病药物治疗高峰论坛暨第十届中国心力衰竭学术年会上,深圳市孙逸仙心血管医院获得了首批中国“心衰中心”授牌。

此次授牌仪式由中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟、心衰中心总部举办,深圳市孙逸仙心血管医院心衰中心是全国首批50家获得授牌的单位之一。心衰中心的建设是促进心力衰竭指南落实、提升心力衰竭规范化管理的重要举措。中国心血管疾病呈爆发式增加,急需从以前的重治疗转向合理防治为主的健康管理模式,心衰中心的建设对于提升我国心血管综合防治能力具有重要的意义。

为规范心力衰竭的诊治,深圳市孙逸仙心血管医院于2017年3月成立了心衰中心,组建了多学科的心衰管理及诊治团队。2018年1月成为全国首批“中国心衰中心建设单位”。在心衰中心建设的实践过程中,结合医院自身和本地区的实际情况,初步建立了一套心衰患者的长期管理模式,构建以健康档案管理、患者家庭自我管理、随访管理、区域协同管理及基层培训为主要内容的心衰患者管理体系。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top