妙龄女动不动就“笑尿了” 医生说要好好治!

中山七院妇产科将于6月25日至29日,举行系列关爱尿失禁人群活动

2018-06-21 08:54作者:李榕来源:南方都市报编辑:周娟
“笑尿了”这个词曾红遍网络,殊不知它可能藏有大问题!

“笑尿了”这个词曾红遍网络,殊不知它可能藏有大问题!近日,中山大学附属第七医院来了一位妙龄妈妈,包里揣着厚厚的一包卫生巾,不是来“月事”了,而是因为她动不动就“笑尿了”。

中山七院妇产科主任李田提示,“女性出现‘笑尿了’的情况,不可忽视,可能是盆底出问题了。”据介绍,“笑尿了”很可能是压力性尿失禁,它是指在喷嚏、咳嗽、大笑或运动等腹压增高时,尿液不自主地自尿道口漏出。目前中国成年女性压力性尿失禁的患病率高达18 .9%,在50-59岁年龄段女性中,患病率最高,为28%。

对于正常人而言,无论遇到多么开心的事情,大笑时都不会“笑尿了”,因为她的盆底功能是健全的,一旦盆底组织松弛,可能就离笑尿不远了。怀孕、阴道分娩损伤、绝经后雌激素水平降低等都会导致盆底组织松弛。所以肥胖、慢性咳嗽、便秘等腹腔内压力大的人群,还有多孕多产、尤其是顺产的女性,以及绝经后的女性尤其要注意。

活动预告

6月的最后一周是世界尿失禁周,为关爱女性健康,中山七院妇产科将于6月25日至29日期间,举行系列关爱尿失禁人群活动。

(一)尿失禁义诊

时间:6月25日(周一)上午9点

地点:中山七院门诊大厅

出诊科室:妇科、泌尿外科

(二)尿失禁科普

时间:6月26日(周二)上午10点

地点:妇产科门诊孕妇学校

(三)免费盆底功能肌电检测及凯格尔运动指导

时间:6月25日-29日,名额:共15个

预约电话:0755-81206773

名额有限,先约先得哦!

采写:光明通记者 李榕

通讯员 李艾琳 李梦熊

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top