大数据:少儿重疾理赔中,恶性肿瘤最多

2018-06-27 07:53作者:卢亮来源:南方都市报编辑:周娟
每个孩子都是降落人间的天使。儿童节刚刚过去,对于少年儿童群体的深度关注和真情守护是彰显一家险企社会责任的最好窗口,也是企业良心的“试金石”,更演绎了对于企业文化内涵的深度。

专题

每个孩子都是降落人间的天使。儿童节刚刚过去,对于少年儿童群体的深度关注和真情守护是彰显一家险企社会责任的最好窗口,也是企业良心的“试金石”,更演绎了对于企业文化内涵的深度。

从轰轰烈烈的“罗一笑事件”到“小悦悦事件”,很多家长不得不直视一个问题:大病正在侵蚀孩子们的健康,也在击垮一个个原本平静幸福的家庭!就在日前,国内出现了最小肺癌患者———2岁刷新病患年龄最低记录!而一次儿童骨髓移植,动辄就要40万元以上。

数字令人发怵。作为家长,面对少儿重疾总是不敢设想不敢直视,甚至无能为力。此刻,来自保险机构为儿童健康用心打造的保障方案,或许才是给孩子最好的成长礼物,为他们撑起了一片希望的星空。

少年儿童是祖国的未来。所谓窥一斑见全豹,让我们透过一份“平安少儿平安福计划”,解读一家负责任的保险企业应有的拳拳之心。

案例透视 少儿罹患白血病,为何能拿到双倍赔付?

2017年2月,年收入50万的A女士为其子B小朋友在平安人寿深圳分公司投保了《平安少儿平安福终身寿险》(41万)+《平安附加少儿平安福提前给付重大疾病保险》(40万)+《平安附加少儿长期意外伤害保险》(20万)+《平安附加豁免保险费重大疾病保险(C,加强版)》+《平安附加少儿平安福豁免保险费特定疾病保险》+《平安附加意外伤害医疗保险(A)》(2万),累计人身险保额61万,累计重疾保额57.4万,年交保费7574.9元。

生命无常。今年1月底,被保险人于广州市妇儿医疗中心确诊急性淋巴细胞白血病,骨髓穿刺报告明确。确诊三日内,代理人为客户报案,后协助小朋友监护人向平安人寿深圳分公司申请重疾理赔,获赔重疾保险金84万元,并豁免保单主险保费7.87万元。

来自平安人寿深圳分公司的双倍赔付,为家庭带来莫大的慰藉与光明。业内人士分析,该保单中的平安少儿平安福组合,有以下几种特点:(1)《平安少儿平安福终身寿险》主险18岁前身故仍旧退还保费,让高保额和高保障兼顾;(2)重疾险种基本责任包括:共计109种重疾,范围广;最多七次赔付,累计最高赔付保额的5.8倍;首次罹患白血病双倍赔付;重疾、轻症、少儿重疾三类责任均保至终身;发生重疾基本责任之一均可豁免剩余保费;(3)重疾可选责任包括:最多五次赔付,后两次恶性肿瘤无陪护金;首次罹患白血病陪护金双倍赔付;可选责任保至25周岁。

>>链接

杀手无情!你无法忽视的白血病

目前我国有超400万白血病患者,每年以3-4万的速度增加。治疗手段主要包括药物控制,放疗化疗以及骨髓移植,费用依次升高,以做骨髓移植为例,起价为40万元,即使是配型完全相合也要30多万,这还不算应对后续并发症的费用。

根据最新《中国贫苦白血病儿童生存状况调查》发布,有63%患儿因家庭无法支付医疗费用而没有完成“能救命”的干细胞移植手术。

>>大数据

少儿重疾理赔中,恶性肿瘤最多

平安人寿深圳分公司2017理赔年报数据显示,在少儿重疾理赔中,恶性肿瘤占比最高。而在恶性肿瘤中,又以白血病为头号健康杀手,占比50%。

>>保险小贴士

1.白血病的治疗手段———骨髓移植价格通常在40万元以上,故建议少儿重疾保障需在50万元以上。

2.建议少儿要及早购买重疾保障,而且年龄越小保费越便宜。

(统筹/文字:卢亮)

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top