健康美食:熬夜看球让火爆串串拯救你的胃

2018-06-29 08:53作者:谢宇野来源:南方都市报编辑:周娟
一到天气热,都说没食欲,吃不下饭,那就让四川美食拯救你。

   “钢管厂”串串。

   “阳少爷”串串。

一到天气热,都说没食欲,吃不下饭,那就让四川美食拯救你。按理说对抗高温应该用降温方法,但是四川的各种麻辣生香反其道而行之,尤其是最近流行的四川串物,愣是靠高超的调味手段,让你心甘情愿地发出一身汗,不过如此通透地出汗后,夏日的暑热似乎也减退了不少。最后一个小窍门,等天黑气温下降后再进行,打开电视,看着世界杯,吃上串串香。

推荐1

从罗湖排队到长沙的冷锅串串神店

6月23日,阳少爷串串香美食媒体品鉴会,在深圳市罗湖区阳少爷成都串串香店内火爆开启。此次媒体品鉴会共邀请近30家权威媒体参与,和寻香慕名而来的各路网红小哥哥与小姐姐们积极拔草,共同感受阳少爷冷锅串串区别其他火锅、串串的味道和其文化的独特魅力。

“阳少爷”创始人之一Hardy外汇哥哥,在品鉴会上介绍了关于品牌创始背后的故事,源于一个简单质朴的儿时梦想,和有着一样爱好与梦想的好兄弟共同努力,相互协作创建了象征情谊的《阳少爷》。本次美食媒体品鉴会上,成都风味的“阳少爷”冷锅串串一直立志于将最好的产品呈现给大众,对于食材选取的把控上,非常严谨。并且通过有十五年经验的优秀厨师精心烹制,共推出8道本店精选菜品和推荐9种冷锅特色串串。其中特色小吃有自贡冷吃兔、椒麻牛肉、跳跳蛙、小酥肉、红糖糍粑、杠上脑花、红油抄手和豌杂小面等。特色冷锅串串有一品脆肚、二师兄牙板、极品花肠、鲜鱼肚、菌把等等,其味道都让大家非常的满意与欣喜。

不要以为冷锅串串真的就是冷的,实际上它是热腾腾的,香气四溢的。而之所以叫冷锅串串,只是因为它不用开火煮,由后厨统一煮好再放入特制的清油中端上来,这样吃完都不用担心身上会留味。各种各样的串串在经过浓郁的锅底洗礼之后,让人看一眼便欲罢不能。而且,所有串串都不用自己涮,端上来就能吃,最适合潮妹这样的懒人了,5毛钱开撸,根本停不下来。六种辣度锅底火力全开:有清汤、微微辣、微辣、中辣、重辣、老成都经典六种辣度选择,充分满足湖南人的口味。而且,一份锅底只要8块,一个人吃也不用心疼锅底钱。还有秘制的油碟、干碟,可以说是撸串的最佳拍档了。由豆瓣粉和辣椒面组合而成的干碟让辣也变得富有层次感,而独特的香油碟不仅使入口的串串香气四溢,还特别能解辣。

阳少爷家的串串,种类多达五六十种,价格更是从0 .5元到3元一串不等,为保证食材的原汁原味,所有食材均是从四川空运过来。看着这么高的性价比,谁都忍不住。尽管串串这么多,让潮妹的选择困难症都给犯了,但大明虾绝对是到店必点。第一次吃串串中的虾,从热辣的红油中一拿出来,色泽非常诱人。一入口,虾肉的嫩滑直击味蕾深处,鲜香麻辣,全部都入了味。这么入味的虾不多来几串感觉都对不起自己的胃。

推荐2

糅合重庆和成都口味的网红串串

流水的网红餐厅,铁打的火锅串串,说起串串,近年来钢管厂的小郡肝串串香是受关注的品牌之一。日前,深圳钢管厂五区小郡肝串串香媒体品鉴会暨一周年开业庆典让不少人亲身感受了一回粉丝热情。在此次品鉴会上,负责人向大家介绍了关于“钢管厂五区小郡肝”的历史:“小郡肝串串香”创始人顾大姐是土生土长的重庆人,对川渝菜系有非常高妙的造诣。在摆摊卖串的过程中味道被广泛认可,后又得成都耙子火锅董事长的襄助,将重庆和成都的口味糅合在一起,推陈出新,便有了小郡肝串串香如今的味道。而顾大姐本是成都无缝钢管厂的退休职工,“钢管厂五区”串串标签便由此而来。

钢管厂所有串串都是现串,出柜的食材也不许再放回去,每一串都十分新鲜,还有专人看着柜子,食材快没了就立刻补上,不必担心陈年旧货。

顾名思义,小郡肝的主打是郡肝郡把,资深撸串者的眼里,不能没有它们,光是郡肝就分为两种,主要区别是大小不同,但是都是一样的脆嫩,这时就要用钢管厂最拿手的干碟,脆嫩的郡肝滚两圈,一口串串一口酒,爽快而过瘾。

除了小郡肝,牛肉串串同样精彩,牛肉串串有6种之多,大多数的客人进店先拿它,每次都一大把一大把抓,牛肉在浓郁的汤底里面煮过之后,搭配一些小菜看,一股直冲云霄的快感,让你提神又醒脑。

就算是吃串串,也不能忘了均衡饮食,蔬菜小吃都要有,比如空运笋片,每一片笋片丰厚肥大,为此还特地从四川空运过来,下锅后甜脆爽口。墨鱼仔软萌的外表就已经轻松地俘获人心,煮好后的墨鱼仔弹牙可口,一整个墨鱼仔可以直接一口吃掉。通常在火锅店才能吃到的大片牛舌,在这里摇身一变成了串串,舌片弹韧爽滑,咀嚼时都能感受到汁在齿间流淌。心管是另一个亮点,其实它就是黄喉,然而我们平时吃的大多数都是猪黄喉,而这里使用的是牛心管,更加薄而脆是它的独家优势。

采写/摄影:

罗湖家园报记者 谢宇野

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top