光明新区重点排查 孕妇胎儿性别鉴定

2018-07-02 09:00作者:柳艳 胡慧莉来源:南方日报编辑:周娟
重点排查辖区内社会机构利用四维彩照为孕妇胎儿进行性别鉴定的情况,共排查影楼7家,检查医院2家,查处“黑诊所”1家。

专项行动执法人员在检查药具药品。受访机构供图

为进一步整顿和规范医疗市场和生育秩序,促进综合治理出生人口性别比工作,切实保障广大群众的身体健康与生命安全,6月28日,光明新区开展了2018年6月份打击“两非”及非法行医联合专项行动。(“两非”即非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的选择性别的人工终止妊娠)

   光明新区加大组织领导力度,确保打击“两非”落到实处。此次专项行动由光明新区卫生计生局组织光明公安分局、市场监管委光明局、卫生监督所等部门联合开展,重点排查辖区内社会机构利用四维彩照为孕妇胎儿进行性别鉴定的情况,共排查影楼7家,检查医院2家,查处“黑诊所”1家。

   新区卫生计生局相关负责人表示,要从查处无证无照、超范围经营B超的违法医疗、药品经营机构入手,防微杜渐,狠抓执法,从而达到铲除“两非”行为存在的土壤和根基,努力净化人口计生环境。同时,呼吁市民群众到正规的社康中心或医院就诊,主动远离无照经营“黑诊所”,鼓励市民群众积极举报“两非”行为。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top