健康晨报 “神药”格列卫原研药仿药深圳齐降价

2018-07-11 10:05来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
深圳全药网发布《关于公示深圳市公立医院药品集团采购目录部分成交品种价格下调的通知》,7个药品价格下降,其中包括诺华制药的甲磺酸伊马替尼片(格列卫)。
黑榜

两名实控人质押持股面临违约或遭强平

千山药机引入战略投资缓解债务危机?

被曝出债务违约等消息的A股上市公司千山药机,7月10日连发三公告称,股东所持公司股份被司法冻结;部分子公司股权被司法冻结;两名实控人质押违约或再遭强平。对于公司面临的危机,千山药机董事长刘祥华近日表示,拟通过公司或子公司引进战略合作伙伴筹集资金等方案进行解决。专家认为,引入战略投资不是特别困难,但企业的控制权将会面临巨大的挑战。数据显示,2012年千山药机总负债1.6亿元,到2017年三季度末该数字变为31.81亿元。今年5月初,千山药机曾发布公告,因资金周转困难,合计1.21亿元债务未能如期清偿。在今年6月底举行的“2017年度股东大会”上,千山药机董事长刘祥华承认,公司内部管理确实存在一些问题,并表示今年的首要任务是妥善解决公司债务危机。(中国网财经)

2.jpg

红榜
“神药”格列卫等7个药品深圳降价

深圳全药网发布《关于公示深圳市公立医院药品集团采购目录部分成交品种价格下调的通知》,7个药品价格下降,其中包括诺华制药的甲磺酸伊马替尼片(格列卫)。6月5日深圳全药网发布额另一则价格下调通知,下调品种也包括伊马替尼,不同的是上次是豪森生产的格列卫仿制药。短短一个月,伊马替尼的原研药、仿制药相继降价。7月5日,江苏豪森收到CFDA核准发伊马替尼的《药品补充申请批件》,成为首个通过一致性评价的企业。2018年以来,信立泰、上海创诺、南京优科、齐鲁制药等药企,以4类新药申报伊马替尼,均已完成BE临床,获批后将视同通过一致性评价。格列卫所占据的大部分市场,将迎来国产药的冲击。(新浪医药、全药网)

1.jpg


药闻
众生药业收到创新药ZSP1241药物临床批件

众生药业昨日发布公告称,收到国家药品监督管理局核发的《药物临床试验批件》。公告显示,ZSP1241是众生药业与药明康德共同研发的创新药,主要用于治疗肝癌、胃癌等恶性肿瘤。临床前研究表明,ZSP1241在多种肝癌、胃癌CDX或者PDX模型上,展现显著抗肿瘤作用,与肝癌一线用药索拉非尼联合用药具有协同作用。


人事
郭广昌退出复星医药董事会

国家企业信用信息公示系统显示,上海复星医药(集团)股份有限公司7月4日完成董事会备案变更,郭广昌退出复星医药董事会。今年3月26日复星医药曾发布晚间公告,郭广昌请辞复星医药非执行董事和董事会战略委员会委员职务。而此次董事备案的变更,意味着郭广昌退出复星医药董事会落地。据公告,郭广昌辞职原因是,“鉴于整体工作安排将更聚焦复星集团层面”。(新浪医药)

合作
微医与利和医疗签约建首家智能医疗采购平台

微医控股有限公司日前与利和医疗集团有限公司签约,成立微医利和医疗中国有限公司(“微医利和”),将推动中国首个智能医疗供应链解决方案及采购平台的建立。当日微医利和与福建省长汀县人民政府签署战略合作协议,建立中国汀州医疗器械创新平台,创建医疗器械/耗材在技术转化、许可证申请、产业落地、投资及资本市场对接创新通道。(新浪医药新闻)


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top