暑期临近用血紧张 深圳这医院医护人员带头捐血数万毫升

2018-07-12 09:45来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
暑期缺血!今天,一辆献血车开进中国医学科学院肿瘤医院深圳医院,治病救人的白衣天使们撸起袖子献血,鼓励了患者家属和物业管理人员也加入献血行列,一个上午就献出23200ml的血液,这是龙岗区第一家响应白衣天使捐血月行动的医院。

南都讯 记者李榕 暑期缺血!今天,一辆献血车开进中国医学科学院肿瘤医院深圳医院,治病救人的白衣天使们撸起袖子献血,鼓励了患者家属和物业管理人员也加入献血行列,一个上午就献出23200ml的血液,这是龙岗区第一家响应白衣天使捐血月行动的医院。

超过13%医护报名 献血后就回到岗位

一个员工总数不到600人的医院,有超过13%的医护报名参加。副院长盛修贵作为分管临床的院领导,不仅提前报名,而且准时来到现场献血。

胃肠外科主任王天宝教授第一个来到现场登记献血,他当天不仅有手术,而且下午还要为全院做学术讲座。为了不耽误工作,他第一个献出400毫升血液后,几乎没有休息就回到科室继续忙碌。手术室是医院最忙碌的部门之一,副主任张颖带头,邢继秀、舒胜华、韩家正三个年轻人一起参加献血后,又投入紧张工作。

第一天到医院报到就参加献血活动

放射科的罗斗强教授刚刚轮岗从北京来到深圳就参加了此次献血,信息中心主任余大勇、麻醉科主任李泉教授先后献血做出表率。

还有夫妻一起上阵的:胸外科病区主任郭晓彤与门诊部李钐铨夫妇,胃肠外科的李景文医生与科教办吕俊丽夫妇都是一起献血。核医学科刘明当天是第一天到医院报到,看到现场有献血活动,二话不说就走上献血车。

带动患者家属和物业人员参加

“这么多专家教授能做到,我们普通人更应该做到。”患者家属韩先生说,妇科杨萌医生献完血,稍事休息就去上手术了,人家能做到这样我们这些人有什么做不到的?胸外、妇科、胃肠等各个病区都有患者家属闻讯前来参加无偿献血。

医院物业公司负责清洁的胡大姐今年51岁了,她才来医院工作两个月,看到医生献血,她也决定献血。有几个年轻的保安也参加了献血活动。献血行动持续到下午2点才结束,65人总共捐出2万多毫升热血,为这个缺血的暑期带去一份自己的力量。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top