夏天别忘多喝水 广东每10人中至少1人患尿结石

2018-07-27 08:53来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
广东每十人中就有至少一人是尿结石患者,而中青年是该疾病的高发人群,市民每天要喝2500毫升以上的水,预防结石生成。

   得了肿瘤会非常重视,得了结石却觉得没那么危险,但事实上如果不重视结石,痛起来不仅要命,还有可能造成尿毒症。近日,第二届鹏城泌尿系结石高峰论坛在深圳召开,同时举行了深圳市人民医院“国际尿石联盟结石和内镜培训中心”授牌仪式,“国际尿石联盟结石与内镜培训中心”正式落户深圳市人民医院。

   深圳市人民医院泌尿外科主任肖克峰介绍,广东省是泌尿系结石高发地区,国际尿石联盟的成立有助于推动尿石症领域的基础研究及临床技术创新,帮助更多广东省患者。论坛邀请50余位国内知名专家就泌尿系结石治疗的新进展、新技术等热点问题做专题学术报告,并就部分争议问题进行开放性的讨论。深圳市人民医院泌尿外科团队在会上就泌尿系结石的新技术新进展以及自身的诊治经验和成果进行专题讲座。

   “深圳天气炎热,如果喝水不够,容易长结石。”肖克峰介绍,广东每十人中就有至少一人是尿结石患者,而中青年是该疾病的高发人群,市民每天要喝2500毫升以上的水,预防结石生成。

   据了解,深圳市人民医院泌尿外科有七成住院病人都是因泌尿结石入院。目前,深圳市人民医院建立了结石随访系统,以帮助病人减少结石复发,并希望通过研究泌尿系结石发病、复发原因,让更多的人免于结石之痛。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top