“无糖”奶茶未必真无糖 奶茶中还有这些成分需留心

2018-08-02 09:28来源:南方网编辑:梁翠蓉
“市面上宣称无糖的奶茶,其实全部含糖,并且糖含量并不少。”

  南方网讯(记者/刘名鹏)广受欢迎的现制奶茶,越来越成为消费者休闲解渴的首选。“无糖”也成为了许多商家的主打招牌。

  “市面上宣称无糖的奶茶,其实全部含糖,并且糖含量并不少。”广东省食品检验所食品检验机构实验室开放日活动上,省食品检验所专家介绍称,今年6月,省食品检验所与南方都市报联合开展的“网红奶茶”检测中,以500g/杯记,14款宣称“无糖”的奶茶总糖含量范围为4.45g—32.5g/杯。

  据介绍,《中国居民食品膳食指南(2016)》建议,我们每天糖的摄入量不超过50g,最好控制在25g以下。因为我们每天饮食中还会摄入其他的糖分,所以专家建议“最好适量饮用奶茶”。

  此外,奶茶中还含有脂肪、咖啡因成分,其中一些奶茶咖啡因成分很高,专家建议儿童、孕妇、高血压或心脏病患者等特殊人群应避免过量饮用。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top