深圳儿科床位紧缺 市政府拟为两家医院改扩建开绿灯

2018-08-09 09:53来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
深圳市儿童医院核定床位数1000张,实际开放1150张,深圳总体儿科床位缺少数超过2000张。

   南都讯 记者张小玲 依据深圳儿科床位不足的情况,市卫计委近日介绍,市政府已同意将儿童医院西边临时停车场作为科教综合楼,并同意位于[龙西-五联地区]法定图则07-19地块约1.2万平方米用地用于第三儿童医院扩建用地。

   据介绍,目前市儿童医院、市妇幼保健院、各区(新区)妇幼保健院、二级以上综合医院,部分社会办医院设立了儿科床位。深圳市儿童医院核定床位数1000张,实际开放1150张,深圳总体儿科床位缺少数超过2000张。深圳已在规划建设市第二儿童医院、市第三儿童医院,及市妇幼保健院等医院的改扩建,以增加儿科床位数。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top