儿科医生收入偏低没吸引力?深圳酝酿给予生活补助

2018-08-15 09:06来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
儿科医生收入偏低招聘困难,深圳市卫计委近日透露,争取对引进符合条件的儿科等紧缺岗位专业人才给予一次性生活补助。

   南都讯 记者张小玲 儿科医生收入偏低招聘困难,深圳市卫计委近日透露,争取对引进符合条件的儿科等紧缺岗位专业人才给予一次性生活补助。将提高儿科医师岗位吸引力,确保儿科医师待遇不低于本单位同级别医务人员收入平均水平。

   儿科医护人员具有职业风险高、技术难度大、责任担当重、工作强度高等特点。深圳事业单位实施绩效工资制度以来,公立医疗卫生机构医务人员平均工资水平每年均有一定程度的增长,但单位内部绩效分配对岗位责任、风险等差异体现不足,工资高低与岗位重要程度不够匹配。

   目前,市卫计委积极协调市人力资源保障部门、财政部门和市医管中心,进一步完善绩效考核制度,完善工资总量核定标准,在分配中向业绩优、贡献大、效率高、风险高、临床一线和重点学科(专科)岗位倾斜,充分发挥绩效工资的激励导向作用。据了解,市财政部门对专科医院实行倾斜政策,儿童医院的补助标准为综合医院的1.3倍。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top