宝安区评30名好口碑医师 他们将深入社区坐诊

2018-08-24 09:06来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
他们将深入社区坐诊,开展健康巡讲、现场坐诊等健康公益服务活动。


   宝安举行首个中国医师节系列庆祝活动。


   今年8月19日是首个“中国医师节”。为广泛宣传“尊医重卫,共享健康”,宝安区卫计局以此为契机,于上周五举行首个中国医师节系列庆祝活动暨“寻找宝安好口碑医生”活动启动仪式。市卫计委副主任常巨平、区委书记姚任出席活动并讲话。

   为弘扬医师职业精神,进一步提升医疗卫生服务水平,宝安区卫计局组织了系列好口碑宣传活动,以“寻找宝安好口碑医师”为主题,从全区各大医院、社康中心和公卫单位推选出30名好口碑医师。

   这些专科医师、家庭医生、公卫医师多数来自医疗卫生基层,他们是平凡岗位上普通医师队伍的杰出代表。“宝安好口碑医师”不以论资排辈论英雄,只为仁心仁爱暖病患,他们不但用精湛的医术来解除病患的痛苦,而且给予病患心灵的慰藉与帮助,具有广泛的群众基础。

   启动仪式上,为评选出的30名好口碑医师颁发证书,他们分别是“宝安好口碑专科医师”、“宝安好口碑家庭医生”、“宝安好口碑公卫医师”。接下来,这30名好口碑医师将深入社区,开展健康巡讲、现场坐诊等健康公益服务活动,展现宝安卫生健康工作者的担当与风采。

   市卫计委副主任常巨平在启动仪式上,充分肯定了宝安区委区政府对卫生健康事业的高度重视和大力投入,希望广大医务人员不忘医学之初心,不负生命之重托,不断提升医疗技术水平,希望全社会共同关心爱护广大医务人员,共同营造全社会关心、支持、理解医疗卫生工作的良好氛围,希望医务人员继续努力,尤其在中医药改革事业的发展上走出一条新路,在宝安这块热土上再创辉煌,再立新功。

   启动仪式上,区委书记姚任充分肯定了全区6000多名医生在岗位上的辛勤付出。他指出,医师是伟大、光荣的职业,救死扶伤、敬畏生命,理应受到尊重。宝安区2017年2000多万人次的诊疗量,平均每天5万多人,但门诊人均费用和住院人均费用均低于全市平均水平。满足了全区564万群众的基本医疗保障。

   除此之外,宝安区在“十三五”规划的基础上,对医疗规划做了优化,编制了《深圳市宝安区医院建设规划(2017-2025)》,规划新建10家医院,改扩建8家现有医院。姚任强调,要推进分级诊疗、公共卫生服务下沉、医学重点学科建设等,特别是加强医疗卫生信息化建设,推行医疗检查报告、影像报告全区共享,方便群众就诊,实现就诊费用优惠,减轻群众医药负担,要把宝安的医疗卫生服务作为地区竞争力和民生福利,达到“湾区核心、智创高地、共享家园”的目标。

   采写:宝安通记者 张艳丽 通讯员 陈萍


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top