外卖吃太多 小心各种疾病接踵而来!

2018-08-29 08:48来源:南方网编辑:梁翠蓉
天天吃外卖,外卖偏向于过分辣,咸,甜,每天吃这些,就会增加胃的负担,刺激胃粘膜,到最后出现各种健康问题。

  现在,大众做饭的欲望少了,解决温饱问题就是叫外卖。因常吃外卖而患病的人越来越多,这些都跟饮食息息相关。天天吃外卖,外卖偏向于过分辣,咸,甜,每天吃这些,就会增加胃的负担,刺激胃粘膜,到最后出现各种健康问题。

  在采访过程中,市一医院营养科主任苏巴丽坦言,外卖在制作上的的高盐高油、调味品用量过多、荤素搭配不合理,以及配送时间长等原因,使得外卖食物的脂肪、热量更多,膳食纤维更少,维生素和矿物质不足。长期食用,可能会因营养不均衡而带来健康问题。

  长期吃快餐外卖可引起多种疾病。苏巴丽分析道,首先,肥胖、超重、慢性疾病发病,长期摄入过多的油脂和盐,加上经常久坐运动,不仅会导致肥胖,还会引起脂肪肝和糖尿病三大问题;其次,血压升高,经常点外卖容易导致盐摄入过量,进而增加血压升高的风险;还有,血脂不稳定,常吃外卖使得人体的血脂成分混乱,血脂代谢平衡被打破,引起血脂升高;不仅如此,外卖在加工的过程中,可能会烹制时间过程、在高温烹制导致致癌物质形成、甚至会加入添加剂,久而久之这种饮食很容易有癌症发生的风险。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top