怎么处理好夫妻关系?幸福也是可以学来的

2018-09-10 11:29来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
如何经营和谐的夫妻关系,怎样做一个智慧的父母,这对每个人每个家庭来说都是非常重要的必修课,需要不断的学习和成长。

家庭是社会的细胞,是组成社会的最主要成员,家庭幸福是社会和谐的基础,构建幸福家庭是构建和谐社会的必然要求,也是构建和谐社会的有效途径。如何经营和谐的夫妻关系,怎样做一个智慧的父母,这对每个人每个家庭来说都是非常重要的必修课,需要不断的学习和成长。

近日,深圳市坪山区卫生和计划生育局、坪山区计划生育协会举办了一场别开生面的家庭发展能力建设培训,并邀请中国科学院心理研究所何胜昔博士作为主讲人。培训围绕“创建幸福家庭”主题,重点讲解 “亲密关系的沟通艺术”和“家庭教育理念”。

参与培训的90余名计划生育协会干部认真学习理论知识并进行实操演练。课堂上,学员们都踊跃提出自己在夫妻关系中的困惑,也大胆表达自己对家庭教育的理解。互动答疑、角色扮演、案例分析多形式教学贯穿于讲座中,让学员自我觉察和思考、掌握具体的解决办法和沟通技巧。

通过深刻学习,学员们理解了创建幸福家庭的理念,并将这种知识和技能融会贯通于自己的家庭经营和今后的工作开展中。家庭发展能力建设培训不仅能增进学员自身的家庭和谐幸福,更将作用于计划生育工作发展中。学员们将创建家庭幸福理念由点及面应用到日常,贯彻到辖区乃至每个家庭,使每一个家庭拥有家庭发展能力,从而提高群众的生活幸福指数,促进城市的健康和谐发展。

这场精彩的讲座给大家带来了很多情感共鸣,讲座结束后,还有很多学员与何胜昔老师进行深入的沟通,大家都反馈本次讲座受益匪浅。接下来,坪山区卫计局、坪山区计划生育协会也将会举办更多家庭发展能力建设的学习活动,给社会和家庭带来爱和福祉。

(通讯员 冯丽君 )

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top