深圳市龙岗区梧桐学校为学生开展“急救普及课堂”

——学生听得格外认真,课堂气氛十分热烈

2018-09-20 17:51来源:南都编辑:梁翠蓉
尽管我们都希望孩子们永远没有机会使用这些急救技能,但是急救知识的普及却是非常必要的。

近日,为提升小学生必备的急救知识和注意事项,有效地应对突发事件和挽救生命,龙岗区梧桐学校邀请了两位专业急救普及讲师来到班里给同学们讲课。

2018年9月19日上午,两位老师黄玉沅和刘军给梧桐学校二(1)班51名学生讲了一堂既生动又重要的“生命安全课”。现场,为了学生更好地理解和掌握,老师们不仅用精简的语言传授了急救知识,而且结合现场演示,帮助孩子们记得更加深刻。比如,紧急情况下如何“逃”生,老师们先介绍注意事项和方法,并亲自示范,然后再邀请学生上来实操。整个过程中,大家非常好奇和踊跃地参与。

老师们从家人晕倒、火灾、拥挤事件到地震等方面,教导学生如何拨打120、自救、逃生等方面的知识。当遇到人群拥挤事件时,遵循“一逃二躲三护四抱五缩六喊”六个核心步骤。经老师们耐心讲解后,学生都跃跃欲试,时不时举手提问题,课堂气氛十分热烈。

在遇到突发事件时,如果大家都掌握了急救知识,那么应对起来就不会慌乱成一团,而是沉着冷静地处理。同时,按照急救的科学方法,把自身和身边的危险程度降到尽可能低。

尽管我们都希望孩子们永远没有机会使用这些急救技能,但是急救知识的普及却是非常必要的。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top