不要轻信“防脱发”产品!改善脱发可以这样做

2018-11-22 10:11来源:广东食安编辑:梁翠蓉
想要摆脱脱发困扰,最好的方法是要养成良好、规律的生活习惯,饮食清淡,减少熬夜。

脱发

已经成为当代中年少男少女的

心头痛

不少小伙伴为了追求

一头浓密的头发

走上了漫漫“防脱路”

话说

那些防脱发保健食品

真的有用吗

老板,

有没有那个duang一下的,

防脱发产品?

国内并没有“防脱发”的保健食品

目前,在我国保健食品规定的保健功能中,并没有“防脱发”这个功能。也就是说,目前国内并没批准具有“防脱发”保健食品。

有一款网红防脱发神器保健食品,其主要成分是生物素。生物素是一种水溶性B族维生素,具有参与细胞代谢及维持正常的细胞功能。常出现在综合维生素、产前维生素以及用于头发、皮肤的膳食补充剂中。人体确实需要B族维生素来帮助新陈代谢,每天推荐的摄入量为0.03毫克,而市面上各类生物素补充剂中的含量都普遍偏高,有的可高达20毫克,是推荐剂量的650倍。杭州市中医院皮肤科专家表示补充生物素对防脱生发的作用是微乎其微的。如果大量补充生物素,还会危及身体健康。

可见,人体每天所需的生物素含量并不多,只要我们的日常饮食正常就能摄取到身体所需的生物素了,进行额外补充也是没有意义的,甚至会对身体造成伤害。

改善脱发情况可以这样做

想要摆脱脱发困扰,最好的方法是要养成良好、规律的生活习惯,饮食清淡,减少熬夜。

另外,还可以从饮食上下功夫。头发的主要成分是蛋白质,因此在日常饮食中适当多吃些鱼、鸡蛋、肉、豆制品等富含蛋白质的食物。另外,还可以减少洗头次数,少用去油脂去头屑的洗发水,适量使用护发素。多按摩头皮能促进头皮的血液循环,有利于生发跟增加光泽。

如果脱发严重的话

建议去医院进行诊断治疗

不要盲目使用那些

宣称有“防脱发”作用的保健食品

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top