炒花菜时别直接下油锅,多加这一步,又香又脆!

2018-11-26 15:16来源:南方+编辑:梁翠蓉
今天小编就教大家一招花菜快速炒熟的小妙招,炒花菜时,万万别直接下油锅!多加“1步”,花菜又香又脆。

花菜是我们生活中常吃的一种蔬菜,花菜的营养丰富,口感清脆美味,还具有一定的食疗价值,起到助消化、增食欲、生津止渴的功效,所以很多人都喜欢吃花菜,花菜也经过会出现在我们的餐桌上。

花菜的烹饪方式也比较简单,用来清炒都非常好吃,不过说到炒花菜,大家总会遇到一个问题,那就是很难炒熟,吃着比较生脆,这该怎么办呢?

很多人炒花菜时,会直接把洗好的花菜下入油锅中炒,其实这样不正确的做法,这样很难把花菜炒熟,由于花菜不能长时间的高温处理,否则会损失花菜的营养物质,可是烹饪时间短了又炒不熟。

因此,很多人都会炒之前先给花菜焯水,可是焯水后的花菜会变得又软又碎,吃起来口感又不好,所以焯水也不是个十全十美的办法。

今天小编就教大家一招花菜快速炒熟的小妙招,炒花菜时,万万别直接下油锅!多加“1步”,花菜又香又脆。

方法很简单,就是炒之前先把花菜盐渍10分钟,让花菜脱出一小部分水,然后再下油锅炒,这样不但能快速炒熟,还能保持花菜清脆的口感,那么下面就把炒花菜的具体步骤分享给大家。

花菜炒肉的做法

准备食材:花菜一颗、五花肉100克、小米辣少许、大蒜适量、盐适量、生抽适量

烹饪过程:

首先把花菜掰成小朵,掰好后放入清水中浸泡5分钟,泡出杂质,记住,不能用手去搓洗花菜,否则花菜会散开,泡好后倒掉水,然后倒入少许盐在花菜上,用手稍微抓匀两下,盐渍10分钟,接着把五花肉洗净切块,大蒜去皮切片,小米辣洗净切段备用。

花菜盐渍好后,再用清水冲洗干净,沥干水分备用。把锅烧热,加入少许底油,下入五花肉,小火煸出香味,炒出油分后,把蒜片和辣椒段下入锅中爆香。

接着再把花菜倒入锅中,大火翻炒30秒,然后准备一小碗开水,沿着锅边淋入锅中,翻炒均匀,然后盖上锅盖,焖煮2分钟。

开水最好分3次淋入锅中,每次淋上开水后,就要快速翻炒均匀,千万不要一次性将水倒入锅中,否则就成花菜汤了,还要一点,一定要用开水,不能用凉水,这样炒出来的花菜才脆嫩可口。

最后揭开锅盖,加入适量的盐和生抽,快速翻炒入味即可出锅。

记住,炒花菜时,万万别直接下油锅!多加盐渍这1步,花菜又香又脆,大家学会了吗?

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top