世卫组织:中国男性脱发率高达20%!该如何预防?

2019-03-14 09:18来源:南方+编辑:梁翠蓉
有人调侃,90后还没脱贫就已经脱发了。那么问题来了,到底什么样程度的才算脱发呢?

据世界卫生组织数据显示,平均每5个中国男性中就有1个存在脱发症状, 而这部分脱发人群中,30岁前脱发占比更是高达 84%,脱发已呈低龄化趋势。

2018年12月~2019年1月,阿里健康电商平台医疗服务的销售数据显示,年前购买植发医疗服务的90后占比超57%,90后竟成了治脱发的主力军。

有人调侃,90后还没脱贫就已经脱发了。那么问题来了,到底什么样程度的才算脱发呢?

“掉发”和“脱发”有本质区别

平时早上睡醒后掉落在枕头上、梳头或洗头时的“掉发”和真正意义上的“脱发”,并非一回事。

一般来讲每天掉100根左右的头发,是很正常的生理现象。但若持续性掉发且每日在100根以上,或局部掉发严重,如头顶、前额毛发变细和数量明显减少,就要考虑脱发。

导致脱发的多种因素

不同因素或多种因素同时作用都会导致脱发,所以我们应结合不同的脱发因素选择适当的科学方法预防或治疗脱发。但许多人为了治疗脱发,搜寻了各种奇奇怪怪的方法。

那些治不了脱发的方法合集

1、多吃芝麻、核桃……治疗脱发?NO!

虽然它们很有营养,但对我成长的作用微乎其微。

2、擦生姜……治疗脱发?NO!

用过才发现,头皮这片肥沃的泥土渐渐被磨成了一块平地。

3、少洗头……治疗脱发?NO!

这样并不能留住即将要出走的头发,反而因为不注重清洁,还会让头皮变得肮脏,使新发难以生长!

4、听说脱发因为“肾亏”,以偏方补肾,治疗脱发?NO!

肾是头发一生都没见过的远房亲戚,远水解不了近渴!

5、去购买传言中,“一个月起效的防脱产品“治疗发?NO!

头发的成长需要过程,一个月肯定不能现实!

简单三步正确对待脱发

如果现在的你还未脱发或轻度脱发,那么及时通过多种科学方法养护头发就可以使你有效的预防或减缓脱发!

预防脱发从洗头开始

好头发是可以“吃”出来的!


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top