“男性避孕药”登上热搜,网友们都不淡定了......

2019-04-04 10:21来源:南方+编辑:梁翠蓉
3月25日,美国华盛顿研究团队宣布,他们研发的男性避孕药11-β-MNTDC通过了I期临床试验,即人体安全性及耐受性试验。

长久以来

在避孕这方面

女性一直做着表率作用

避孕药、避孕针、避孕环…

好像女性避孕理所当然!

但最近,一则男性避孕的

消息登上热搜


消息一出

网友们都不淡定了


男性避孕药真的来了?

3月25日,美国华盛顿研究团队宣布,他们研发的男性避孕药11-β-MNTDC通过了I期临床试验,即人体安全性及耐受性试验。


11-β-MNTDC是一种经过改良的睾酮,它同时具有雄性激素和黄体酮的特性,前者可维持性欲,后者能抑制精子生成。

其特点为无需注射或者涂抹,可接受性高、服用方便、效果确切,如进展顺利,有望在10年内上市。

10年…看到这个时间,不少网友表示:


其实,这是这项研究取得的最新成果,2018年时,研究团队就已开始研究此种药物:


为何男性避孕药研究滞后?

避孕,对于成年男女来说,确实是人命关天的大事。

但女性避孕药研究已经比较成熟了,而男性避孕药却一直犹抱琵琶半遮面......

这要从避孕药发展历史说起:

人类最早的避孕方式源自古埃及和古罗马。

为了吸收精液或使精子行动迟缓,将鳄鱼粪或者羊毛混合一种糊状物,做成棉条状放进女性阴道。

16世纪后,开始出现避孕套的雏形——生殖器套鞘,通常是用羊肠或者鱼皮制成,但效果不佳且会给双方带来伤害。

18世纪中期,德国医生门辛格制造出第一个橡皮阴道隔膜,真正开启科学避孕的大门。


图片来自网络

20世纪中期,美籍华人科学家张明觉等首先发明第一代女用口服甾体避孕药。

20世纪80年代,第二代女用甾体避孕药产生。

发展到现在,男性避孕药可能问世。

不过,这10年的等待确实有些漫长。

如何让两个人获得

更安全有效的避孕方式呢?

就目前来看,很多人也并不太清楚各种避孕方法的优点,下面我们就将几种常见的避孕方法做了一个对比,不妨收藏一下,以备不时之需。


当然还有一种百分之百的成功法

那就是:禁欲。

至于男性避孕药

成不成功就看科学家的了

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top