这4款美味蛋白奶昔,解暑又健康

2019-06-24 08:55来源:南方网编辑:梁翠蓉
为大家推荐4款简单的食谱,它们都含有丰富的蛋白质、维生素和健康的抗氧化剂。

  炎炎夏日,大家都用水果冰沙、冰激凌、冰冻奶茶等饮料解暑降温。可是喝这些冰凉可口饮料的同时难免摄入过多的热量,何不自己制作一份更健康的特饮呢?如果再来一勺蛋白粉,那这杯饮料就更有营养了。下面就为大家推荐4款简单的食谱,它们都含有丰富的蛋白质、维生素和健康的抗氧化剂。

  椰林漫步

  菠萝中富含维生素、矿物质、菠萝蛋白酶和消化酶。

  食材:一块小菠萝,切块、半个冰冻香蕉、一勺香草蛋白粉、半杯脱脂椰奶、半杯冰水。

  做法:将所有食材倒入搅拌机搅拌。

  薄荷西瓜

  蛋清吃烦了吧?加一点西瓜和薄荷吧!西瓜超级解渴,还含有丰富的维生素A、维生素C和钾。薄荷让食物更加新鲜。这样的组合添加到早餐奶昔中,这一天都会过得很享受。

  食材:一杯西瓜(切块)、半杯蛋清、薄荷叶、碎冰。

  做法:将西瓜、蛋清和碎冰混合、用搅拌机打匀。最后加上薄荷叶。

  草莓木瓜

  对于不爱吃鱼的童鞋来说,这是最适合你们的奶昔了。木瓜中同样富含Ω-3和Ω-6脂肪酸。酸奶和草莓的加入会带来更多的营养素和风味。

  食材:半杯草莓、一杯木瓜切片、一杯酸奶、半杯冰水。

  做法:将这些食材放在一起,用搅拌机搅拌后即可饮用。

  芒果椰汁

  把芒果和椰子放在一起喝,简单而美好。芒果有着丰富的维生素A、C以及钾、钙、磷、镁、铁和锌。

  食材:一杯切碎的芒果、半杯椰奶、一勺香草味的蛋白粉。

  做法:混合,搅拌。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top