还剩7天缴费结束!深圳重疾补充险已有681万人参保

2019-06-24 09:54来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
按照规划,深圳市重疾补充保险自费参保将于6月30日24时截止受理。

南都讯 记者卢亮 由深圳市医疗保障局主办、平安养老保险股份有限公司深圳分公司承办的深圳市重特大疾病补充医疗保险(重疾补充保险)2019-2020医保年度的个人自费参保现在已经接近尾声。按照规划,深圳市重疾补充保险自费参保将于6月30日24时截止受理。

重疾补充保险作为深圳市政府推出的重大惠民实事之一,参保人在购买之后,同一社会医疗保险年度内参保人住院时发生的医疗费用,按《深圳市社会医疗保险办法》规定属于社会医疗保险目录范围内、且应由其本人自付的部分累计超过1万元的,超出部分由承办机构支付70%;在同一社会医疗保险年度内,被保险人患重特大疾病使用《深圳市重特大疾病补充医疗保险药品目录》内药品所发生的费用,由承办机构支付70%,支付金额最高不超过15万。据悉,目前深圳市重疾险补充保险年度价格为30元/人。保障时间为2019年7月1日至2020年6月30日,深圳市社会医疗保险参保人可自愿参保。

来自平安养老险提供的数据显示,截至今年3月31日,四个医保年度合计赔付60322万元,受益人数49442人,此前单人赔付最高额达73.48万元。

按照深圳官方最新统计,截至6月23日下午五点,深圳已经有681万人参保。业内人士提醒,目前深圳市重疾险补充险参保缴费现已进入倒计时。符合条件但未参保的市民可关注“城市一账通”官方微信号参保或查询。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top