深圳市民微信购买香港知名品牌月饼,收货后报案了……

2019-09-05 09:00来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
公安机关带走一名嫌疑人调查,打响中秋节前“月饼保卫战”。

13.jpg

深圳市市场监管局罗湖局打响“月饼保卫战”。 通讯员 供图

南都讯 记者李榕 通讯员邓景丹 中秋佳节将至,按照统一部署,深圳市市场监管局罗湖局(下简称“罗湖局”)积极开展节前食品统一执法行动。2019年9月3日,罗湖局联合公安机关连夜查处一跨区域售卖假冒月饼案,查扣涉嫌假冒知名月饼近千盒。公安机关带走一名嫌疑人调查,打响中秋节前“月饼保卫战”。

9月3日,罗湖局接到线索:一消费者通过微信渠道购买一批香港知名品牌月饼,收货后怀疑为假冒商标食品,并向口岸派出所报案。当天上午,罗湖局执法人员与罗湖公安分局口岸派出所民警迅速组成联合执法组展开行动,查获涉嫌假冒香港知名品牌的月饼300盒。经商标权利人现场鉴定,初步认定其中260盒为侵犯商标权食品,40盒为香港生产的无中文标签食品。

同时,根据受害人提供的线索,当天下午在龙岗区园山街道某烟茶酒商行,联合执法组查获100盒涉嫌假冒香港知名品牌月饼。当天晚上,在龙岗区横岗街道涉嫌销售假冒月饼的嫌疑人住所内,联合执法组查获500盒涉嫌假冒香港知名品牌月饼。上述合计900盒涉嫌假冒月饼均已清点完毕并扣押,货值按市场价真品计算逾20万元,公安机关带走一名嫌疑人做进一步调查。

执法人员提醒广大市民:为了自己和家人的健康,购买月饼请选择正规渠道。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs