除了菠菜,还有这几种食物都是人体的“能量库”

2019-09-18 08:51来源:南方+编辑:梁翠蓉
除了菠菜,还有香蕉、蜂蜜、低脂乳酪等食物能给人体提供丰富能量。

近日,美国的一项研究表明,菠菜真的可以像动画片《大力水手》那样,给人们提供丰富的能量。那么,除了菠菜,还有哪些食物能给我们提供丰富的能量呢?广州中医药大学第一附属医院药学部副主任中药师谭汉添表示,除了菠菜,还有香蕉、蜂蜜、低脂乳酪等食物能给人体提供丰富能量。

菠菜

菠菜中含有的W-3脂肪酸和叶酸,能为肌肉的合成提供一定能量。谭汉添表示,菠菜含有丰富的叶酸,有利于增大肌肉,将其中的碳水化合物转化为可利用的能量,增加肌肉力量。

香蕉

香蕉是体能的极佳来源,富含钾质。谭汉添表示,钾质的作用是帮助肌肉与神经活动正常。吃香蕉虽然不能改善健康问题,但是可以帮助恢复活力。

蜂蜜

蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之外还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。谭汉添表示,蜂蜜能较好地消除脑疲劳。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs