膳食推荐丨听说番茄和肥牛是一对“完美搭档”

2019-11-25 09:11来源:南方+编辑:梁翠蓉
今日推荐——番茄肥牛烫

今日推荐——番茄肥牛烫


材料:

肥牛200克,番茄3个,大蒜3-4瓣,生姜 3-4片,小葱 2棵,白胡椒粉、生抽、蚝油、食盐、花生油适量。(2-3人份)

做法:

①番茄洗净切丁,大蒜洗净去衣拍扁,小葱切粒。

②炒锅爆香姜片和大蒜,放入番茄,用锅铲压扁出汁。加入1勺蚝油、2勺生抽和1碗清水,翻炒均匀、煮沸。

③在做好的番茄酱中加入肥牛,煮熟,加食盐、白胡椒粉调味,最后撒上葱花即可。

栏目特约养生专家、广东省中医院副院长杨志敏教授

专家点评:

自制番茄酱,美味又健康。煮熟的番茄酱,其番茄红素能更好被吸收,而且维生素C的损失并不大,因为番茄里的维生素C中有个护花使者——有机酸。挑选番茄很简单,通常不烂,颜色越深越红的就越好。番茄和肥牛一直都是完美的搭配,番茄的酸让肥牛不会很腻,肥牛的油脂渗入到番茄汁里面又很香。如果想要吃辣的,在里面加点辣椒就可以了。这个美味、健康又快手的菜肴,周末就做起来吧。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs