女子体内取出7750颗结石,这两个习惯害了她!

2019-11-25 09:17来源:南方+编辑:梁翠蓉
贺女士说:“我想可能跟我不喜欢吃早饭,还有不爱喝水有关吧,在冬天的话我一天都可以不喝水,夏天也就喝几口。”医生介绍:这两个习惯正是最大的病因。

结石不算大病

但疼起来真要命

湖北的贺女士就被折磨了7年

去医院做检查时医生震惊了

结石已经把胆囊塞满了

手术后取出7750颗结石!

而这一切的原因

只是因为贺女士的这两个坏习惯!


两个坏习惯的后果

54岁的贺女士来自湖北大冶,7年前就因为右上腹部经常有胀痛感觉,在当地医院查出了胆囊多发结石。

因为高血压,贺女士的结石手术没做成,此后也没再管它。尽管有时候偶尔还会发作,但因为在贺女士忍受的范围之内,她也就一直拖了下去。

直到今年,何女士无法忍受,在家人陪同下,贺女士来到武汉一医院求诊。

医生:“检查结果提示,结石已经把贺女士的胆囊塞得满满当当,如果再不及时处理,小石头有可能掉到胆总管里造成梗阻,甚至还会诱发胰腺炎危及生命。”

考虑到贺女士强烈保胆的意愿,综合其胆囊及身体各方面情况,专家为她制定了“经脐无痕保胆取石”的手术方案。

结石预警!



医生:“手术做了三个多小时,取出了很多石头,最大的有蛋黄那么大,最小的像芝麻大,我们三个工作人员花了三个多小时才数清楚,大概有7750颗,这也是我做胆结石手术以来取过的最多的结石。”

从贺女士胆囊中取出的这些高达7750颗的结石,其中最大的直径达到2公分,最小结石也有一到两毫米,鹌鹑蛋、黄豆、绿豆、芝麻、油菜籽等等什么形状的都有。医生认为贺女士体内的结石与她的生活习惯有着直接联系。

贺女士说:“我想可能跟我不喜欢吃早饭,还有不爱喝水有关吧,在冬天的话我一天都可以不喝水,夏天也就喝几口。”

医生介绍:这两个习惯正是最大的病因。

错误的饮食习惯

1、不吃早饭

危害:严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。德国研究发现,习惯不吃早餐的人占40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。

改善:早餐食物尽量做到可口、开胃;有足够的数量和较好的质量;体积小,热能高;制备省时省力;在食物的选择上要注意干稀搭配,荤素兼备。

2、晚餐太丰盛

危害:傍晚时血液中胰岛素的含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。

改善:第一,晚餐要早吃,可大大降低尿路结石病的发病率。第二,晚餐要素吃。第三,晚餐要少吃。

3、嗜饮咖啡

危害:1.降低受孕率。2.容易患心脏病。3.降低工作效率。

改善:少喝。

4、摄入酒精过量

危害:大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。

改善:要喝就得先学会怎么喝。从健康角度看,以饮红葡萄酒为优。

5、餐后吸烟

危害:饭后吸一支烟,中毒量大于平时吸十支烟的总和。因为人在吃饭以后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,烟中的有毒物质比平时更容易进入人体。

改善:尽快戒烟,全面禁烟。

6、宴席不离生食

危害:导致各种寄生虫病。

改善:1.每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁。2.将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,

少放盐。3.先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会出现白血球增高的现象。

7、水果当主食

危害:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。

改善:注意膳食均衡。

8、饮水不足

危害:导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功能。

改善:多喝水,勤上洗手间。

四种食物预防结石

黑木耳

黑木耳有促进消化系统各种腺体分泌的特性,可润滑肝内、外胆管,促进胆结石排出,剥脱、分化、侵蚀胆结石,使胆结石不断的脱屑缩小,经过管道排出。胆结石患者经常服用黑木耳,可以在很短的时间内缓解症状。



黄豆

黄豆对于我们来说真的是物美价廉,黄豆含有的异黄酮素能产生与雌激素荷尔蒙相似的作用。降低血液中胆固醇的含量,保护心脏、预防骨质酥松和乳腺癌等疾病。平时可以多吃一些黄豆降低体内胆固醇的含量,还有利于预防胆结石。



核桃

核桃不仅可以补脑还对组织节食有所帮助。核桃中还有丰富的亚油酸,可抑制体内胆固醇的形成,进而降低胆汁中胆固醇的浓度,所以能阻止胆结石的形成。核桃中含有不饱和的脂肪酸,还有利于胆结石分解排出。



水听起来像是废话,但是多喝水确实是对结石很有效的。科学家研究表明日常生活中,多饮用白开水可以稀释尿液,尿液中的钙离子和草酸根的浓度就会降低,从而抑制草酸钙结石的形成。



健康生活

远离结石!


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs