深圳4个月婴儿在家中被红枣卡喉,民警紧急送医

2019-11-27 09:04来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
经医护人员紧急救治,孩子暂时脱离危险,但要取出孩子喉咙中的红枣,还需回到医院处理。

南都讯 记者陈蓉 通讯员胡泽瑜“警察,救救我孩子吧,他被红枣卡住了喉咙,快不行了!”近日,一位年轻妈妈拨通了光明公安分局新湖派出所报警电话,话筒里转来一阵悲痛欲绝的哭声。

WechatIMG36.jpeg


当日3时许,新湖派出所接到李女士的求助后,火速通知巡段警力前往处置。民警刘家斌到达现场后,见一名幼儿脸色铁青,正号啕大哭,而旁边的李女士已经惊慌失措六神无主,嘴里喃喃道“救救我儿子”。经初步了解,李女士的儿子只有4个月大,因进食红枣不慎卡住喉咙,导致其呼吸困难。情况的突变让李女士惊慌不已,下意识拿起手机报警求助。

了解情况后,刘家斌指示队员立即通知120到现场救治。为保证孩子呼吸顺畅,刘家斌将孩子身体放平,小心翼翼抱起孩子往楼下赶,争分夺秒缩短救治距离。当刘家斌抱着孩子到了楼下的时候,孩子的情况更加不乐观,为避免颠簸对孩子造成二次伤害,刘家斌只好停下脚步,继续将孩子放平以保持呼吸顺畅,并轻声安抚孩子。

很快,救护车赶到现场。当将手中孩子交给医护人员时,刘家斌才发现其双手发抖,眼角不知何时湿润了。“我也是一名父亲,当把孩子交给医生,我才觉得孩子安全了。”刘家斌说道。

经医护人员紧急救治,孩子暂时脱离危险,但要取出孩子喉咙中的红枣,还需回到医院处理。刘家斌立即驾驶警车为救护车开路,直奔医院方向驶去。

经30分钟警医合作,孩子在医院取出红枣,彻底脱离生命危险。看到孩子死里逃生,李女士连声痛哭向刘家斌和医生表示感谢。刘家斌确定孩子安全后,对李女士进行了批评教育,叮嘱其以后照看小孩要注意细节,不要让孩子因家长失误受到伤害。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs