老人红枣当零食,吃了十几颗引发心脏骤停,怎么回事?

2019-11-29 09:27来源:南方+编辑:梁翠蓉
专家指出,造成吴婆婆心脏骤停的原因可能是食用红枣过量导致血液钾浓度升高。

红枣当零食,吃到晕倒?

今年80多岁的吴婆婆喜欢把红枣当零食吃,没想到吃了15颗之后,老人家突然晕倒,呼吸也变得微弱,抢救了30个小时后才脱离生命危险。专家指出,造成吴婆婆心脏骤停的原因可能是食用红枣过量导致血液钾浓度升高。

据了解,吴婆婆本身患有肾功能不全,又连续吃下15颗红枣,红枣本身含钾量特别高,直接导致吴婆婆血液里的钾含量超标,从而引发心脏骤停。

红枣好吃勿过量!

正常人食用红枣每日最多5~6颗,吃多会引发胃部不适、腹泻。若肾功能不全的患者若多吃则容易出现酸中毒、钾排泄障碍,严重时危及生命。

01

除了使血液里的钾含量超标之外,红枣吃多了还容易上火,导致不易消化。

02

红枣的糖分、脂肪、蛋白质等含量很高,已经患有糖尿病、高血脂的人不要多吃红枣,否则会造成代谢混乱,机体失衡。

03

对于肠胃道不好、腹胀的人,枣皮纤维含量很高,不容易消化,所以,习惯性便秘者不宜多吃。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs