当心!这些印着“科颜氏”商标的面霜,全是假货

2020-01-10 09:01来源:南方都市报编辑:许素霞
1月8日,深圳海关所属文锦渡海关对云南某贸易公司作出没收侵权货物并处罚款的行政处罚决定。


1月8日,深圳海关所属文锦渡海关对云南某贸易公司作出没收侵权货物并处罚款的行政处罚决定。经该关调查并经品牌权利人确认,此前该关在货运出口渠道查获的9648瓶所谓“Kiehl's(科颜氏)”面霜均为侵权产品。海关将对有关侵权面霜作销毁处理。据了解,这批“Kiehl's”面霜如果是正品,对应市场价值约400万元人民币,而经专业机构鉴定,假冒产品的价值约20万元人民币。


据文锦渡海关方面介绍,近期,文锦渡海关在对云南某贸易公司经文锦渡口岸出口的一批货物进行查验时,发现有大量用纸箱包装的标有“Kiehl's”商标的面霜未向海关申报。

由于承运公司无法提供相关授权生产和销售的资质证明,海关立即联系品牌权利人进行核实,经权利人确认,相关货物均为假冒产品。

据了解,这批所谓“Kiehl's”面霜共计9648瓶,如果是正品,对应市场价值约400万元人民币,而经专业机构鉴定,假冒产品的价值仅约20万元人民币。文锦渡海关相关负责人表示,个别企业为谋取不法利益假冒知名品牌,海关将继续加大力度打击进出口环节的侵权行为。同时提醒消费者,应选择正规渠道购买境外商品,谨防上当受骗。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs