因“抵触情绪”拒不配合测体温还打人,深圳一男子被行拘5日

2020-02-14 11:09作者:徐全盛来源:南方都市报编辑:许素霞
近期,宝安一名男子因抵触情绪,不配合测体温还打人近期,宝安公安分局南沙派出所依法对其处以行政拘留5日处罚。

南都讯 为坚决打好疫情防控阻击战,目前深圳小区均需对进入人员进行体温检测和登记,近期,宝安一名男子因抵触情绪,不配合测体温还打人近期,宝安公安分局南沙派出所依法对其处以行政拘留5日处罚。

据悉,2月7日,在南沙派出所辖区和一社区大门口检疫点,防疫工作人员正要为外出归来的陈某例行测量体温,不料遭到陈某的强烈反抗。在防疫工作人员再三告知测量体温方可进入的情况下,陈某仍然不听劝阻,欲强行闯入,甚至做出抢夺、摔体温计等行为,并对防疫工作人员进行辱骂及殴打。南沙派出所接警后,迅速组织人员赶赴现场了解情况,并将陈某传唤至派出所协助调查。

宝安警方介绍,经调查,陈某为湖北黄冈蕲春人,近15天一直在深圳居住。陈某表示,之所以做出拒不配合检测体温及辱骂、殴打工作人员的违法行为,只因对该项规定存在抵触情绪。

因当时陈某有发热症状,宝安警方警方先将其隔离就医,事后检测陈某确无感染。2月12日,宝安警方依法对陈某处以行政拘留5日的处罚。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs