深圳医保新增16项在线办理业务

少儿医保登记、社保卡挂失可线上办

2020-03-18 09:17作者:张小玲来源:南方都市报编辑:许素霞
为提升政务服务能力,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,深圳市医保局昨天公布,深圳医保微信公众号服务再升级,新增少儿医保参保登记、医保家庭账户绑定、社保卡挂失等16项个人业务在线办理功能。

南都讯 为提升政务服务能力,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,深圳市医保局昨天公布,深圳医保微信公众号服务再升级,新增少儿医保参保登记、医保家庭账户绑定、社保卡挂失等16项个人业务在线办理功能。

医保查询功能纳入微信端

“深圳医保”微信公众号自上线运营后不断加载新功能。2019年11月,“深圳医保”推出“掌上医保”栏目,将13类27项医保高频查询功能纳入微信端,至今已实现43项医保查询和办理业务功能。

今年,深圳市医疗保障局继续深化推进“互联网+医保”服务建设,拓展多渠道网办业务。在移动办事方面创新服务,努力实现“掌上医保”办事功能的不断完善和提升,提高参保人的办事效率。

医保家庭账户绑定等功能上线

为提升政务服务能力,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,深圳市医保局昨天公布,深圳医保微信公众号服务再升级,新增少儿医保参保登记、医保家庭账户绑定、社保卡挂失等16项个人业务在线办理功能。今后深圳参保人可以通过深圳医保微信公众号“掌上医保”栏目进行个人医保业务办理。随时随地办医保业务,真正实现指尖上的医保服务。

除了“掌上医保”之外,深圳市参保人还可以通过深圳市医疗保障局官网、i深圳等网上渠道办理业务。2019年12月,深圳医保全面进驻“i深圳”,首批推出56项医保查询和办理业务,其中12项医保业务可以“无感申办”,刷脸核验即可办。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs