去外地怕被隔离?深圳人可申报外出人员健康证明

2020-03-24 09:45作者:姚淑慧来源:南方日报编辑:许素霞
去外地出差会不会被隔离?还能不能回家探亲?疫情期间,这些问题好头疼!现在点点手机申报一下就搞定。

去外地出差会不会被隔离?还能不能回家探亲?

  疫情期间,这些问题好头疼!现在点点手机申报一下就搞定。

  为了保障疫情期间深圳市外出人员的有序正常出行,根据广东省要求,疫情期间因出差、经商、务工等原因需到外省(市、区)的居民,如果出行目的地要求提供健康证明,可免费申请办理《深圳市外出人员健康申报证明》。

  在具体操作上,市民可关注“深圳卫健委”官方微信或“社康通”微信小程序,点击“外出人员健康证明”,按要求填写相关个人信息,选择就近的社康中心以及出行目的地和出行时间,并选择是否14天内有过发热、干咳,是否与新冠肺炎确诊患者接触等。填写完毕后,便可提交。

  完成提交后,市民须携带手机和身份证,在工作时间前往选择的社康中心预检分诊台,展示行踪自查行程卡、“深i您健康码”,其中行踪自查行程卡可在预检分诊台扫描二维码查询。此外,在测量体温并检查有无发热、咳嗽等呼吸道症状后,便可开具加盖社康机构公章的《深圳市外出人员健康申报证明》。

  目前,深圳全市所有社康均可出具《深圳市外出人员健康申报证明》。需要提醒的是,没有微信的老人和小孩可由他人代填,此外,如果出行日期和目的地等有所变更,市民只需重新申报即可。

  流程

  1、“深圳卫健委”官方微信、“社康通小程序”在线申请。

“深圳卫健委”官方微信

  点击“疫情服务“—“外出健康证明”

社康通小程序

  登录后点击“外出人员健康证明”

  2、按要求填写相关信息,选择领取证明的社康中心。

  3、申报完毕后携带身份证、手机前往社康中心。

  4、核对信息和健康检查后,便可领取健康证明。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs