致敬抗疫中的逆行者,世茂海峡为钟南山院士所在医院护士送去节日关怀

2020-05-14 15:09来源:南都编辑:许素霞
日前,世茂海峡发展公司联动多城开启护士节暖心活动,为近2000名护士送去节日祝福和礼物。

日前,世茂海峡发展公司联动多城开启护士节暖心活动,为近2000名护士送去节日祝福和礼物。

其中,在钟南山院士所在的广州医科大学附属第一医院举办的护士关怀活动,涉及护士人数1300多名,活动反响良好,引发各界关注。

14251589440093.png

活动现场

据了解,广州医科大学附属第一医院是一所拥有百年传承的医院。在钟南山院士的带领下,医院在2003年的"抗非"和2020年的"抗疫"中,主动承担广东省大部分最危重病人的抢救重任,做出了重大贡献。

两周前,钟南山院士冒着风雨迎接援鄂医疗队队员平安返院回家,"你们为医院、为广州做出了巨大贡献。"

43071589440146.png

活动现场

护士节当天,世茂海峡代表来到广医一院和医院抗疫英雄、各科室护士等1300多名一起过节,并向医院全体护士致以节日的祝贺和最崇高的敬意。在现场,世茂海峡还别具心意地设置了定制合影板、手举牌和米奇人偶,为节日增趣。大家纷纷驻足合影板前,手捧鲜花,热情地欢呼,这一刻,平日的辛劳都烟消云散。

谈及钟南山院士对该院的积极影响,受访医护人员称:"他是我们的领路人,当时疫情期间到抗疫一线慰问我们,令我们充满了激情。"广州医科大学附属第一医院团委书记、南山志愿服务队执行队长莫明聪表示:"钟南山院士是我们的楷模,在他身上体现"奉献、开拓、钻研、合群"的南山风格影响着医院全体人员。"与此同时,莫明聪感谢世茂集团此次慰问活动,他称:"今天世茂集团组织的护士节爱心活动,医护人员都表示很暖心,感谢世茂等社会各界对我院医护人员的关心。"


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs