广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台正式上线

2020-05-22 08:43作者:王佳欣来源:南方+编辑:许素霞
5月21日,记者从省市场监管局获悉,广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台完成部署并正式上线。

5月21日,记者从省市场监管局获悉,广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台完成部署并正式上线。

据介绍,广东省口罩、防护服等防护产品原辅材料及生产设备需求缺口大、产品产量需求急剧增长,但质量、品牌、技术创新力量较为薄弱。为此,广东省市场监督管理局牵头开展广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台建设。

据介绍,该平台运用信息化手段,以口罩等防护产品的产品信息数据库为支撑,建立了防护产品的标准数据信息,突出展现疫情防护产品的相关政策、新闻、法规、标准、检测认证机构等实时权威资讯,实现防护产品全生命周期、全产业链质量和标准信息化服务。

同时,平台建立了由原材料、生产设备到成品完整防护产品产业链条的供需信息收集和发布渠道,发布国内外标准指标与检测方法比对研究报告,提供标准查询、标准翻译、标准有效性确认等标准技术服务,打通了标准、计量、检验检测、认证等环节。

“该平台以实现新冠疫情防控为目的,服务全球重要防护用品生产基地建设。”省市场监管局相关负责人介绍,将以疫情需求为契机,把广东打造成为全球重要的口罩、防护服等防护用品生产基地,促进产业高质量发展。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs