福田农批核酸检测全员阴性,深圳多个市场将全员检测

2020-06-22 09:13作者:吴灵珊来源:南方都市报编辑:黄晓航
6月20日,记者从深农集团了解到,近期福田市场认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,邀请了市疾控中心到市场为全体从业人员进行了核酸检测,截至6月20日,市场从业人员参与核酸检测4222人,已出检测结果4222人,检测结果均为阴性。截至目前,福田农批市场从业人员核酸检测100%全员为阴性。

近日,深圳一则“福田农批发现新冠疫情疑似病例”的谣言,让福田农批受到许多市民关注。此前,深圳市农产品集团股份有限公司(以下简称“深农集团”)已辟谣,称此消息为假。6月20日,记者从深农集团了解到,近期福田市场认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,邀请了市疾控中心到市场为全体从业人员进行了核酸检测,截至6月20日,市场从业人员参与核酸检测4222人,已出检测结果4222人,检测结果均为阴性。截至目前,福田农批市场从业人员核酸检测100%全员为阴性。

同时,市疾控中心还在市场提取了30份产品样本和45份环境样本,检测结果也均为阴性。深农相关人员表示,福田公司将继续严格按照集团总部指示要求做好各项疫情防控工作,确保市场安全可控。

此外,记者还从深农集团了解到,目前集团已将深圳6家市场按照品类进行经营人员统计,近期将在深圳7家市场开展全员核酸检测工作,除福田市场外,深圳海吉星、南山农批、布吉农批、布吉海鲜、集贸市场正在安排采样,包括市场管理人员和经营户及从业人员,全面筛查,保证早防护,早发现,早诊断,早隔离。截止到6月20日18:30,深圳地区市场管理人员和经营户及从业人员全员核酸检测,已完成采样数为10963个,已出结果数为5,741个,结果全部为阴性。

市场食品检疫方面,深农集团要求市场经营户严格落实主体责任,一是主动查验并留存产品产地证明或凭证、合格证明文件。无产地证明或者购物凭证、合格证明文件一律不得入场销售。二是严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,不得采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口产品要求索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫合格证明文件。三是严禁野生动物交易,四是加强对餐饮单位的监督检查工作。6月13日-6月19日,福田农批市场合计进行食品安全抽样2,092个样品,其中,10个水产品样品全部合格,56个禽肉类样品全部合格,2个蔬菜样品农残超标,抽检合格率为99.90%。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs