端午假期游公园佩戴口罩,深圳市属公园将测体温

2020-06-24 09:15作者:张小玲来源:南方都市报编辑:许素霞
在园容卫生方面,公园将持续做好消毒保洁,根据游园人数增幅,及时增加公园的保洁人员和垃圾收运频次,并重点对公厕、儿童游乐和健身康乐等设施做好消毒保洁工作。

南都讯 端午小长假即将来临,深圳市公园管理中心提醒,莲花山公园、深圳湾公园等公园共配备16台无感测温头盔,深圳湾公园将在园区主要出入口设置9个防疫卡点,进行游客入园体温检测,莲花山公园还将在公园南门设置智能机器人,提醒游客佩戴口罩。

端午小长假即将来临,深圳市属公园将迎来客流高峰,广大游客朋友,公园游玩不忘疫情防控,错峰出行,入园时须随身携带口罩,科学佩戴,勿聚集,保持安全距离。

为了做好疫情防控工作,端午期间,莲花山公园、深圳湾公园、东湖公园等公园共配备16台无感测温头盔,由安保人员佩戴,对游客开展移动式体温监测。深圳湾公园将在园区主要出入口设置9个防疫卡点,进行游客入园体温检测,莲花山公园还将在公园南门设置智能机器人,提醒游客佩戴口罩。

在客流管控方面,市属各公园将根据客流实时情况,动态实施限流措施,在人员聚集区域出入口进行管控,分时段放行。当局部区域客流过于密集时,将启动紧急限流措施,暂缓入园、只出不进。需要特别提醒的是,每到节假日,深圳湾公园都处于游客爆满状态,尤其是园内“深圳湾站”地铁口客流量高度密集,端午期间,公园将根据客流情况对三个地铁口广场采取分流管控措施。在此,提醒广大游客朋友,游园请避开高峰时段,科学规划游玩时间及路线,如遇客流管控,请予以理解和配合。

在园容卫生方面,公园将持续做好消毒保洁,根据游园人数增幅,及时增加公园的保洁人员和垃圾收运频次,并重点对公厕、儿童游乐和健身康乐等设施做好消毒保洁工作。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs