李希到深圳调研检查疫情防控工作

以第一线的责任担当和有力举措 毫不松懈抓好严防境外疫情输入工作

2020-07-22 09:42作者:南方日报来源:徐林编辑:许素霞
7月21日,广东省委书记李希到深圳市,深入口岸、备用集中隔离观察点,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、严防境外疫情输入进行调研检查。

7月21日,广东省委书记李希到深圳市,深入口岸、备用集中隔离观察点,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、严防境外疫情输入进行调研检查。

深圳湾口岸是国内首个实施“一地两检”查验模式的现代化、智能化口岸,今年上半年口岸日均出入境人员1.97万人次。李希实地查看口岸检验检疫情况,听取有关负责人介绍,详细了解口岸通关管理和深港两地联防联控工作情况。他强调,要认真落实好口岸疫情防控措施,严格实行闭环管理,加强入境人员筛查检查和健康管理,守好第一道关口,筑牢口岸防疫防线,同时要以高度的政治责任感服务好香港疫情防控和粤港联防联控需要。要进一步优化口岸查验流程,提高工作效率,在严密做好疫情防控的前提下,加强人性化、柔性化服务管理,保障旅客通关安全顺畅。

位于南山区蛇口街道的维也纳酒店是境外返深人员备用集中隔离观察点,李希详细了解酒店体温监测、登记入住、卫生消杀等防控措施落实情况,听取健康管理和防疫物资储备等情况介绍。他叮嘱当地工作人员和酒店负责人要全面落实主体责任,做好万全准备,细而又细落实好酒店管理措施,加强环境消杀、工作防护、隔离人员健康管理和安全保障,不断提升服务管理水平。

调研期间,李希主持召开座谈会,听取深圳市疫情防控工作情况汇报,充分肯定深圳因应形势变化,反应及时迅速,各项防控措施科学精准有效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,连续作战、再接再厉,毫不松懈抓好严防境外疫情输入工作。一要深刻认识深圳在防控大局中的重要地位,以第一线的责任担当和有力举措,切实做好疫情防控这件大事要事,筑牢外防输入严密防线,巩固好来之不易的疫情防控战果。二要严而又严、细而又细落实各项防控措施,因应形势变化调整完善防控策略,严格落实全链条全流程闭环管理,强化入境人员健康管理,织密织牢群防群控、联防联控防线,进一步完善应急处置预案,切实维护人民群众生命安全和身体健康。三要进一步完善好落实好有关制度机制,紧张有序、有条不紊、有章有法推进防控工作,按照中央部署不断完善粤港澳联防联控机制,全力支持港澳疫情防控工作。四要加大力度统筹推进经济社会发展各项工作,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,巩固拓展企稳向好的发展态势,坚定不移推动高质量发展。五要加强党委领导,强化统筹协调,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩迎接经济特区建立40周年。

省领导王伟中、林克庆、张福海、张新,深圳市市长陈如桂参加调研检查。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs